Избушка, избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом!

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун заявил, что Сирия со своей стороны выступает за дальнейшее развитие отношений с Россией.

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Страны арабского мира постепенно "поворачиваются лицом к России", наращивая с ней стратегическое сотрудничество в противовес Западу, заявил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун.

"Египет сейчас предпринял очень важный стратегический шаг — он повернулся к России. Думаю, и Тунис, и Алжир, и другие арабские государства пойдут по этому же пути, потому что стратегические отношения с Россией очень важны…Она (Россия) уважает и ваш суверенитет, и вашу свободу слова, и ваши права, она не пытается никому ничего навязать", — сказал верховный муфтий.

"Это не та политика, которая основана на том, что "я дам тебе помощь, если ты согласишься с моей позицией"… Эта справедливость противопоставляется несправедливости со стороны Запада", — добавил Ахмад Бадреддин Хассун.

Он заверил, что Сирия со своей стороны выступает за всяческое дальнейшее развитие отношений с Россией.

"И думаю, вы скоро услышите о создании российских школ в Дамаске и сирийских школ — в Москве", — сказал он.



Источник: РИА Новости

15:33
1224
RSS
16:48
+6
А вот интересно, каким образом нам может быть интересна эта новость, в тематическом смысле этого сайта?
17:23
+4
Я так понимаю, что теперь что-то интересное будет происходить с рынками ценных бумаг арабских стран. Разве они более устойчивее рубля?
Иллюстрация супер, Андрей!
21:26
+5
«Россия систематично поддерживает диктаторов и терроризм по всему Ближнему Востоку, потому что данные действия настораживают участников нефтерынков и способствуют росту цен на нефть (…)» — публикация «Американского мыслителя» (American Thinker ).
19:16
+3
данные действия настораживают участников нефтерынков и способствуют росту цен на нефть

Значит, что данное сотрудничество с арабскими странами, приведёт к росту цен на нефть? и как следствие изменению курса рубля?
19:53
+7
Изменение курса рубля не всегда является целью деятельности. Основная цель — чтобы цена на нефть была высокая, ибо Россия крупный продавец нефти. И чем выше цена, тем больше Доход. Причём, здесь Доход не спекулятивный, как в случае с финансовым рынком, а прямой. Нефть качают и продают.
20:34
+2
Я думала, положение рубля зависит от цен на нефть. Повысили на нефть, на бензин и вот она инфляция.
Получается, здесь информация новости интересна только с точки зрения сырьевых рынков?
20:56
+11
Цены на нефть и цены на Доллар — это разные цены. Когда цена на нефть падает, то Доллар в цене растёт.
Это как рычажные весы — нефть вниз, доллар вверх. Нефть вверх, доллар вниз. А рубль здесь вообще никакой роли не играет. Сопутствующий фактор.
21:07
+5
нефть вниз, доллар вверх. Нефть вверх, доллар вниз.

А относительно чего доллар падает или растёт? сравнивают с другой валютой? почему бы не с рублём?
21:13
+4
И с рублём и со всеми остальными мировыми валютами.
21:16
-1
Та-там! Соответственно, рубль относительно доллара вырастет! Верно? Такой итоговый перевод статьи?
21:37
+5
Цена на доллар относительно рубля складывается из многих компонентов, в том числе из цены на нефть и цены кредитов, рублевых и долларовых(то есть ставки рефинансирования, которые устанавливают ЦБ)
Итоговый Смысл статьи не может иметь однозначной оценки, а лишь как общий вклад в копилку новостей нефте-долларо-рублёвой темы.
Материально-денежный мир пока крепок связан с этими точками, пока баланс экономик всех стран так привязан к нефти и доллару, верно я понимаю?
Хотя также понимаю, что материя состоит далеко не из одних денег и нефти, но связи с ними в современном мире самые прямые…
А я пока даже не вникала в них, делаю первые шаги.
23:25
+5
Изучая, а вернее пока читая материалы сайта, эту мысль я уловила:
Это как рычажные весы — нефть вниз, доллар вверх. Нефть вверх, доллар вниз.
Но почему именно так?.. Когда нефть дешевеет ( опять же в долларах), то доллар дорожает по отношению к другим мировым валютам — в чем кроется причина таких отношений?
23:37
+7
Есть такие понятия как Цена и Ценность, которые не равнозначны! Цена на нефть может меняться, в зависимости от различных обстоятельств, а вот Ценность нефти весьма СТАБИЛЬНА. Нефть дешевеет, но для того, чтобы её купить, необходимы Доллары, которые дорожают. То есть, чтобы купить дешевую нефть, необходимо купить дорогие доллары. Фифти-фифти! Ценность не изменилась! Если цена будет дорогая, то доллар опять подешевеет! Так устроена финансовая система, которая основана на ЭТАЛОНЕ ЦЕННОСТИ — ДОЛЛАР. Все остальные Валюты находятся в в зависимости от этой валюты.
Политика, политика, политика.
Думаю что статья несет информационный оттенок возможного интегрирования политических и экономических интересов мусульманских стран и России.
А с другой стороны меня всегда посещают мысли о том, что большинство политической и экономической информации которая идет от СМИ, это специально сфабрикованный материал
21:06
+3
это специально сфабрикованный материал

И для чего его специально фабрикуют?
И для чего его специально фабрикуют?

Я так думаю для того что бы вести мысль большинства в том русле в каком угодно власть имущим.
23:50
+3
И в каком русле ведут мысль большинства авторы этой статьи?
И для чего им это нужно?
На мой взгляд мысль о том, что исламский мир и Россия объединяют свои интересы… далее могу только придумывать:
-для того что бы создать исламско-российский союз как щит от террора запада.
-взаимный экономический интерес например в топливно энергетической сфере.
А для чего это делается, для того что бы люди думали именно эти предложенные мысли. Для того что бы люди не нашли истинный смысл жизни. Для того что бы управлять или манипулировать обществом.
00:22
+2
И какое отношение, всё это, имеет к тематике данного сайта, основная концепция которого:
Сайт Я Купец и Продавец.ру во многом способствует тому, чтобы у человека появились Деньги

Для чего вся эта конспиралогия????
Андрей я понял неправильность своей мысли, теория всемирного заговора никак здесь не уместна. Мысли и темы статей на этом сайте должны содержать информацию о том где и как брать человеку деньги.
22:03
+4
Ну, и как эта статья или эти статьи поможет сообразить, где именно деньги брать?
Эта статья никак не поможет сообразить где брать деньги. Статьи выложенные на сайте могут служить ориентиром в направленности своих мыслей и действий. Например твоя статья про курс валюты, было 41 руб за доллар сейчас 45.