Китайцам разрешили заводить второго ребенка

Пекин, 1 января. В КНР сегодня вступил в силу закон, разрешающий всем семьям иметь двух детей, передает ТАСС со ссылкой на текст нормативно-правового акта.

Закон был разработан на основе решений пятого пленума ЦК Компартии Китая. В октябре 2015 года ведомство приняло решение продолжить смягчение политики «дна семья - один ребенок».

По официальной информации, за 40 лет своего существования политика «одна семья - один ребенок» предотвратила рождение в Китае около 400 млн человек.

На данный момент в Китае насчитывается порядка 140 млн женщин детородного возраста, которые уже воспитывают по одному ребенку. Около 90 млн таких матерей могут в скором времени принять решение завести второго ребенка.

Послабления в политике ограничения рождаемости позволят к 2050 году увеличить число трудоспособных граждан в Китае на 30 млн человек. По прогнозам демографов, общая численность населения КНР будет постепенно расти и к 2030 году достигнет своей критической отметки, составив 1,45 млрд человек.

С середины 1970-х годов на территории Китая проводился жесткий курс на ограничение рождаемости - за некоторыми исключениями семьям было разрешено иметь лишь одного ребенка. В случае нарушения этого правила родители облагались большим штрафом, а также подвергались другим серьезным взысканиям. К примеру, их могли уволить с государственной службы.

Источник.

19:20
622
RSS
17:30
+6
Регулирование человеческими рациональными средствами плодородного начала,
приводит к перекосам в масштабах семей и целого государства, теперь перекос приходится исправлять.


В последнее десятилетие китайские исследователи стали наблюдать очевидные негативные последствия демографической политики.

Прежде всего стремительное старение рабочей силы. Рождаемость в Китае снизалась до уровня естественного воспроизводства (этот коэффициент в Поднебесной составляет 1,7 при минимуме в 2,1). В результате нация стала стареть, и, по прогнозам экспертов, уже к 2060 году каждый третий китаец будет пенсионером. Это приведет не только к нехватке рабочей силы, но и колоссальной нагрузке для пенсионной системы.

В соответствии с китайскими традициями повзрослевший ребенок должен обеспечить старость отцу и матери, помогать бабушкам и дедушкам. Именно поэтому большинство семейных пар предпочитают, чтобы единственным ребенком в семье был мальчик, а не девочка, и идут ради этого на всяческие ухищрения. Но в результате на подросшего сына ложится такое финансовое бремя, что у него просто нет возможности задуматься о собственной семье. Есть и еще одна сложность — острая нехватка невест. К примеру, на сегодняшний день среди детей до 15 лет на каждые 100 девочек приходится 118 мальчиков. Несложно представить, к какому дисбалансу это может привести в не столь далеком будущем.
Регулирование человеческими рациональными средствами плодородного начала
и все делается для поддержания жизнедеятельности искусственно созданной системы. Нужна рабочая сила? Пожалуйста! Разрешим рожать ещё по одному ребенку, а это позволит
к 2050 году увеличить число трудоспособных
Появились «лишние рты», которые система не в состоянии обеспечить необходимым — будем уменьшать рождаемость. Людей обезличивают с таким подходом. Все искусственно созданное человеком, законы, по которым он сейчас живёт, рано или поздно дают сбои и перекосы, подобные этому.
18:57
+5
Из Википедии: Контроль численности населения (в том числе Политика ограничения рождаемости) — практика искусственного изменения скорости роста человеческих популяций.
Исторически, контроль численности реализовывался путем ограничения рождаемости, обычно со стороны государства, в качестве ответа на различные факторы, включая высокую или растущую бедность, экологические ограничения, перенаселение или по религиозным причинам.

Полтика контроля над рождаемостью поощряет контрацепцию, аборты и стерилизацию.
Абортами в Китае кончается каждая четвертая беременность, а 20 млн мужчин ежегодно соглашаются на «добровольную» стерилизацию.


У радикальных средств контроля над плодностью есть побочные эффекты: человек расплачивается духовной деградацией, физическим нездоровьем, в целом это ведёт к вырождению и духа и тела.
В экономически развитых странах напротив сейчас стремятся увеличить рождаемость, т.к. уже есть укоренившаяся привычка ограничивать плодность контрацептивами, пусть и не столь радикальными, но всё же истощающими детородную природу человека.
В современном мире много искусственных шаблонов в которые плодность не очень вписывается и оказывается не удобна…
У радикальных средств контроля над плодностью есть побочные эффекты: человек расплачивается духовной деградацией, физическим нездоровьем, в целом это ведёт к вырождению и духа и тела
да, согласна с этим. Все, что идёт в отрыве от Естественных Законов Жизни, вопреки им, приводит к физическому не здоровью и болезням Духа. Человек перестал считать себя частью природы и решил, что на него эти законы не очень-то влияют, что они не нужны и можно строить жизнь минуя их, по своим правилам. И многие болезни, проблемы современного человечества (социальные, психологические, духовные и др.) являются следствием этого, хотя большинство не видят взаимосвязей этих, не знают о них или не хотят знать. Человека, лишенного подобных знаний и каких-либо других, легко сделать зависимым и начать управлять им.
14:00
+4
Полтика контроля над рождаемостью поощряет контрацепцию, аборты и стерилизацию.
Абортами в Китае кончается каждая четвертая беременность, а 20 млн мужчин ежегодно соглашаются на «добровольную» стерилизацию.
действительно столько перекосов, плоды которые теперь пожинает Китай.
Можно ли предположить, что в результате демографического перекоса будет расти гомосексуальность среди китайцев?
Действительно, гей-культура в Китае сейчас набирает невероятные обороты.

Поскольку было разрешено рожать второго ребенка — мальчика, в стране повсеместно топили новорожденных девочек. В сельской местности Китая на берегах рек порой можно встретить ржавые таблички: «Девочек здесь не топить».


Шокирующая исповедь врача, выполняющего в Китае политику властей по ограничению рождаемости
Эта политика также породила «врачей-убийц», вынужденных делать принудительные аборты даже на последних месяцах беременности.
00:21
+5
В 2013 году власти Китая разрешили заводить второго ребенка тем семьям, в которых оба родителя являются единственными в своей семье.

Позже семейная политика была еще больше смягчена — право родить второго ребенка получили уже те семьи, в которых у одного из родителей не было родных братьев и сестер. Решение было принято на третьем пленуме ЦК КПК 18-го созыва. Этому новому критерию отвечают миллионы семей — как молодых, так и не очень, причем второго ребенка готовы завести многие из тех, чьи дети уже выросли.

При этом в 2014 году менее 1 млн китайских семейных пар подали заявки на рождение второго ребенка, что вполовину меньше прогнозируемого, отмечает ТАСС.

В феврале 2015 года власти Китая признали, что, хотя программа «одна семья — один ребенок», действующая в Китае с 1979 года, была смягчена в 2013 году, это никак не решает нынешнюю проблему старения населения. Для выхода из ситуации заместитель директора комиссии по планированию семьи провинции Шаньси и старший член Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК) Мэй Чжицян предложил законодательно закрепить обязанность иметь второго ребенка в семье.

Однако это предложение подверглось критике со стороны журналистов. Сразу несколько изданий указывали на то, что гораздо разумнее было бы оказывать финансовую поддержку молодым парам, которые сами хотят завести второго ребенка, чем заставлять повально всех.


От направления политического, экономического курса государства, от господствующих норм и ценностей, которые государство пропагандирует и реализует, зависит жизнедеятельность общества, его демографическая составляющая.
Основным интересом государства является получение прибыли. Для этого государство поддерживает и развивает рыночные отношения в любой области жизнедеятельности человека. Поэтому современная система ценностей основана на гражданской свободе и благополучии индивидуума и никак не связана с ценностями семьи, Рода.
Не удивительно, что в Китае в 2014 году заявок на рождение второго ребёнка было подано вполовину меньше прогнозируемого. Стимулируя процесс прироста населения, Китай готов был даже насильно заставить своих граждан иметь в семье двоих детей.
Возможностью для дальнейшего роста и развития государства может быть только естественный прирост населения.
Здесь и возникает противоречие между желанием государства увеличить количество своих граждан, но при этом сохранить те либерально — демократические ценности общества, которые несовместимы с естественным приростом населения.
Здесь и возникает противоречие между желанием государства увеличить количество своих граждан, но при этом сохранить те либерально — демократические ценности общества, которые несовместимы с естественным приростом населения.

с одной стороны китайцы обеспечивают весь мир дешёвыми товарами, с другой стороны это стало возможно благодаря многочисленным человеческим ресурсам этой страны… Политические меры снизили темп роста населения, но и качество рабочей силы также падает, ведь женщин в Китае уже стало меньше, а значит и семейные ценности и стабильность нарушены. И в мировом масштабе этот перекос вскоре станет заметен.