Никто не настаивал на выравнивании цены

Путин: Рынок нефти стабилизируется к середине 2015 года

Падение цен было ожидаемо, заявил российский президент.

Обвал цен на нефть после решения ОПЕК оставить уровень добычи без изменений не стал неожиданностью, заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководством фрацузской нефтегазовой корпорации Total в Москве.

«Я думаю, что никаких неожиданностей ни для нас, ни для вас не происходит. Мы принимали участие во встрече группы стран ОПЕК. Для нас с самого начала стало ясно, что после объявления ОПЕК о несокращении цены отреагируют. <…> Впереди зима, и уверен, что к середине года рынок сбалансируется», - цитирует Путина РИА Новости.

По словам российского президента, само решение ОПЕК тоже было в определенной степени ожидаемо, поскольку никто из крупных производителей, как считает Путин, не настаивал на выравнивании цен.

«Никто из крупных производителей энергоресурсов не настаивал на каких-то особых действиях», - сказал российский президент.

Сократить добычу на 2 млн баррелей в день на заседании ОПЕК в четверг предлагали Венесуэла и Алжир. Эта инициатива обсуждалась, но, по информации Reuters, была заблокирована Саудовской Аравией.

В ближайшие полгода страны огранизации ОПЕК будут добывать не более 30 млн баррелей в день. Это на 1 млн баррелей больше, чем спрос на нефть ОПЕК, согласно прогнозу самого картеля.

16:29
447
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!