Послабление режима

США смягчили санкции в отношении жителей Крыма

Вашингтон разрешил отправлять частные денежные переводы крымчанам; при этом коммерческие переводы по-прежнему под запретом.

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Крымчане получили возможность открывать счета в американских банках - Минфин США разрешил своим гражданам и банкам частные транзакции с полуостровом. Об этом сообщается на сайте финансового ведомства.

При этом деньги не могут использоваться для ведения бизнеса в Крыму, то есть под запретом остаются коммерческие переводы, а также благотворительные пожертвования.

Жители полуострова, на которых наложены персональные санкции, по-прежнему не могут завести американский счет. Тем же, кто не включен в санкционные списки, разрешено передавать наличные. Ранее сообщалось, что все американские компании должны до 1 февраля прекратить бизнес в Крыму.

В середине декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал документ, согласно которому американским компаниям запрещается поставка товаров, услуг и технологий в Крым. Уже в конце декабря о приостановке своей работы на полуострове заявили Visa и MasterCard, а также платежный оператор PayPal.

14:03
432
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!