Ручное регулирование курса доллара

ЦБ укрепил рубль двойной дозой интервенций

Крупный продавец валюты не пустил курс доллара выше 54 рублей. Для этого ему пришлось дважды выходить на рынок и потратить около 1,4 млрд долларов.

Последние торги недели прошли на Мосбирже в режиме внезапных интервенций ЦБ. Около 550 млн долларов было продано в первые же минуты сессии, чтобы оттолкнуть доллар от 54 рублей к 52,7; еще 400 млн пришлось добавить через 20 минут, чтобы закрепить успех.

К вечеру температура на валютном рынке поднялась вновь до 54 рублей за доллар на фоне падающих цен на нефть.

Когда баррель Brent опустился ниже 68 долларов, признаки ЦБ снова появились на рынке: продажа 106 млн долларов одним лотом уронила доллар на полтора рубля, еще около 400 млн долларов потребовалось, чтобы оставить его около минимумов.

Суммарно рубль принял 1,4 млрд долларов интервенций и завершает пятницу ростом на 3,1% к доллару и 4,3% к евро.

По итогам недели рубль все же снижается, а цены на нефть остаются ниже 70 долларов за баррель. За неделю ЦБ мог потратить на интервенции около 4 млрд долларов. Причем покупатели этой валюты в убытке - крупные сделки с целью снизить цену проходили при долларе выше 53 рублей.

На 22.13 мск доллар с расчетами завтра стоит 52,6 рубля, евро - 64,61 рубля.

10:34
572
RSS
10:46
+4
Вот как эти события могут быть представлены графическим образом!
01:46
+1
Вопрос по графику: для подтверждения дальнейшей тенденции снижения — нужно ещё немного понаблюдать? или это уже сигнал к продаже валюты?
12:26
+4
В данный момент на графике показан сигнал к покупке Доллара по цене 52,50 р — Цель 54,70 — продать доллар. Однако сделать в обычном обменном пункте не получится. Ибо там может быть примерно такая картина
Покупка — 49,00
Продажа — 55,00
Разница между ценой Покупки и ценой продажи, именуется Спред
Потому, для совершения спекулятивных операций можно воспользоваться специальными финансовыми инструментами, которые предлагают Банки(Например ПромсвязьБанк даёт возможность обменивать валюту непосредственно в личном кабинете Пользователя Интеренет-банкинга) или Дилеры и Брокеры, специализируещиеся на обслуживании клиентов на рынке FOREX
21:53
+4
Получается, ЦБ смог заработать как и простой спекулянт (доллар нынче дорогой) на продаже валюты, только масштабы впечатляют. И прикрытие — регулирование курса))
22:29
+4
Ручное регулирование курса доллара
Рука, однако! Цифры-то каковы!
Предупреждён, значит вооружён, в том лишь случае, если уметь плыть вместе с этим огромным потоком. Специалист по плаванию в потоке финансовой информации, приводящей к извлечению спекулятивной прибыли, видимо и называется, Трейдер:)
12:29
+4
Да, именно так он и называется Трейдер
Тре́йдер (Трэ́йдэр, от англ. Trader — торговец) — торговец, спекулянт, действующий по собственной инициативе и стремящийся извлечь прибыль непосредственно из процесса торговли. Обычно подразумевается торговля ценными бумагами (акциями, облигациями, фьючерсами, опционами) на фондовой бирже. Трейдерами также называют торговцев на валютном (форекс) и товарном рынках (например, «зернотрейдер»). Торговля осуществляется трейдером как на биржевом, так и на внебиржевом рынках.