Извержение вулкана Павлова

Извержение вулкана Кливленд началось на Алеутских островах. Архивное фото


МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Геологическая служба США объявила наивысший уровень тревоги для авиации на Алеутских островах из-за извержения вулкана Павлова, сообщает телеканал CNN.

Вулкан Павлова на Алеутских островах, расположенных к юго-западу от Аляски, начал извергаться в воскресенье днем по местному времени, выбросив столб пепла на высоту 6 километров.

Извержение вулкана также вызвало подземные толчки.

Последний раз вулкан извергался в ноябре 2014 года, передает телеканал.



РИА Новости http://ria.ru/world/20160328/1398664112.html#ixzz44G5jk764

10:24
565
RSS
12:55
+13
Мир Живой и наша чудесная Планета Живая, можно посмотреть на извержения, как на Ответы нашей Планеты…
Земля находится во взаимодействии с Солнцем и всей Вселенной, также она постоянно созидает и чувствует всё происходящее в её глубинах и на поверхности… Конечно и деятельность человечества очень чувствительна для Землюшки…

Отметила на карте Горячие вулканические точки — Ответы в северной части нашей Планеты.


Интересно, что ровно года назад на Камчатке:
в марте 2015 г.вулканы Шивелуч и Ключевской выбросили столбы пепла на высоту 7 и 9 км над уровнем моря.
перед этим 22 октября 2015 г. также вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 6 км над уровнем моря.
В марте 2016 г. вулканом Павлова откликнулась Аляска.

Можно рассмотреть это место с Детьми на спутниковой карте, кликнув на картинку и подвигать курсором карту:
Есть вулкан, о котором по ТВ и в интернете распространены разные версии, в т.ч. как об угрозе жизни для человечества. Это вулкан, расположенный вЙеллоустонской кальдеревулканическая кальдера в Йеллоустонском национальном парке на северо-западе США. После того как в научно-популярном документальном телесериале «Горизонт» (Horizon) на телеканале BBC было в 2000 году использовано слово «супервулкан», эту кальдеру часто называют Йеллоустонским супервулканом.

Начиная с 2014 года в мире начали распространяться слухи о Йеллоустонском супервулкане, которые вызвали определенную панику. Продолжились они и в 2015.
Многие интересуются, когда проснется Йеллоустонский вулкан, однако это не правильная постановка вопроса, собственно активность здесь не останавливается никогда, а если говорить о взрыве или извержении вулкана, то однозначного ответа тут нет. Ученые оценивают вероятность извержения как крайне низкую, что-то около 0.0002 процентов...

Возможно, что Земля с помощью вулканов, как из автоклава, спускает пар, чтобы «снять напряжение», которое в т.ч. создает человечество своей деятельностью (это если сопоставить с тем, как у людей эмоции выходят). Хотя, конечно, функция вулканов может быть совершенно иной.
22:25
+7
Изверженее вулкана также, как и все природные явления: прилив-отлив является дыханием Земли:
Это предположение или утверждение?
Всё же для дыхания это слишком сильные импульсы — выбросы лавы, толчки иногда переходящие в землетрясение… Если сравнивать с человеком, быть может это подобно кашлю или выходу нарыва из зоны воспаления.
11:04
+8
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту шесть километров

Несмотря на то, что пеплопада в населенных пунктах не зарегистрировано, для авиации установлен оранжевый код опасности.

Вулкан Шевелуч

11:47
+7
Странно, но и 28 марта и 31 — хороши для голодания (отдыха от потребления еды и воды), очищения — так ощутились мне.

Может и Планета так очистительно-оздоровительные процедуры проводит?
Считается, что благодаря извержениям вулканов на нашей планете смогли появиться белковые формы жизни: извержения высвобождали диоксид углерода и другие, необходимые для формирования атмосферы, газы. А вулканический пепел, оседая, становился отличным удобрением для растений благодаря содержащимся в нем калию, магнию и фосфору.
Неоценимо важна роль вулканов в регуляции климата на Земле: наша планета во время извержения «выпускает пар» и охлаждается, что во многом спасает нас от последствий глобального потепления.
15:32
+7
Происхождение термина «вулкан»
Слово «вулкан» родилось от наименования острова Вулькано, который находится севернее Сицилия. На этом месте часто бывали извержения, римляне веровали: там устроена кузница бога огня и оружейного мастера – Вулкана.
Что такое вулкан?
Коническая гора, имеющая на вершине расщелину, отверстие, которое называются кратером, и есть вулкан. Через кратер выбрасывается из недр огонь, лава, т.е. твердые, газообразные расплавленные вещества — магма. Вулканы – достояние не только нашей планеты. Тритон, спутник Нептуна, имеет действующие вулканы, фонтанирующие азотом, на Марсе есть вулкан-гора Олимп с высотой более 25 км
.
Сколько их?
На Земле «огнедышащих гор» множество. На континентах насчитывается их тысячи. Главным образом расположены они в океанах. Ученые предполагают, что в Тихом их более 10 тысяч. Статистика уверяет, что за два года Земля рождает примерно три новых вулкана. Зарегистрированных и действующих вулканов наша планета насчитывает свыше 1000, почти четверть из которых — подводные.