Кажется началось

В США зафиксирован крупнейший в истории обвал фондового рынка

Мировой рынок находится в панике, после того как за первые четыре дня 2016 года индекс Dow Jones потерял 911 пунктов, или 5%, сообщают американские СМИ. По данным компании FactSet Research Systems, это худший четырёхдневный спад в начале года за всю историю ведения подсчётов.

В США зафиксирован крупнейший в истории обвал фондового рынкаReuters

Обвал фондового рынка США в первые четыре дня торгов в этом году оказался самым серьёзным падением в первые дни нового года за последние 119 лет. Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные компании FactSet Research Systems.

«Это худший четырёхдневный спад в начале года за всю историю ведения подсчётов. Об этом свидетельствует статистика, которая ведётся с 1897 года», — говорится в сообщении.

По словам руководителя инвестиционно-консультационной фирмы Yardeni Research Эда Ярдени, инвесторы начали этот год в состоянии паники, передаёт РИА Новости.

Как уточняется, за первые четыре торговых дня 2016 года индекс Dow Jones потерял 911 пунктов, или 5%. Утром в первый день торгов, 4 января, Dow Jones упал на 450 пунктов, или 2,5%. S&P500 снизился на 2,1%.

Согласно данным Bloomberg, самое большое падение в первый день торгов — на 6,9% — было зафиксировано в 1932 году, то есть в разгар Великой депрессии; следующее за ним — на 2,8% — в 2001 году, когда фондовые биржи ещё снижались из-за лопнувшего в 2000 году пузыря доткомов.

Первый день этого года занял третье место по величине спада, однако по сумме четырёх дней падение Dow Jones превысило предыдущие рекорды.

Кроме того, с 4 по 7 января Nasdaq упал на 6%, что стало худшим началом января с 2000 года.

Всё это также сопровождалось обвалом рынка в Китае. Так, китайский индекс Shanghai Composite дважды за эти дни проваливался больше чем на 7%, после чего торги закрывали. Как сообщает РБК, падение китайского рынка и удешевление юаня, в свою очередь, привели к спаду на европейских площадках.


00:28
627
RSS
Обвал рынка это уже следствие событий происходящих в обществе.
Так например во времена Великой Депрессии в Америке, промышленность США сократила свою продукцию больше чем на половину. Каждый третий рабочий был лишен занятости, а в 1932 году полностью занятыми остались всего 10% рабочих.

Во времена краха доткомов, который состоялся в утере доверия к ценным бумагам высокотехнологических фирм связанных с предоставлением услуг через интернет, сотни интернет компаний обанкротились. Фактически прекратил свое существование целый сектор услуг, востребованность и ценность которых оказалась раздутой.

Причина нынешнего обвала мне пока не ведома, возможно раскроется позже.
Но так или иначе, как видно из истории подобных событий это отражается на жизни общества, и приводит к переменам и изменениям в жизни людей.
14:37
+4
Аналитики и экономисты отмечают, что столь сильное падение в начале года связано с общей нервной обстановке на рынках и четкими сигналами о замедлении экономики. Кроме того, сейчас инвесторы по всему миру гадают о перспективах, а «покупать падение» пока никто не готов.
Из-за замедления экономики Китая и соответствующих опасений негативных последствий для мировой экономики капитализация рынка планеты упала на $2,5 трлн с начала года.
14:40
+5
Американские эксперты говорятоб отсутствии опыта у китайских властей в стабилизации рынка, так как пока они делают только хуже, но также считают, что падение в Китае улучшает перспективы для акций США.
На фоне проблем на фондовых рынках доходность по 10-летним облигациям США упала на 2 базисных пункта до 2,15%. Ожидается, что высоконадежные активы с фиксированной доходностью будут расти на фоне опасений, связанных с Китаем и мировой экономикой.
17:24
+15
Одной из основных причин падения рынка, является отсутствие его роста.
То есть, если нет постоянного роста, то обязательно будет падение.
Почему до этого шёл непрерывный рост?
Доллар был дешёвый! То есть идёшь в банк, берешь кредит и покупаешь акции, которые обязательно будут расти в цене, ибо так на протяжении многих лет делают ВСЕ.
А теперь ФРС и банки повысили стоимость кредитов и число желающих брать кредиты уменьшилось.
Темпы роста сначала замедлились, а потом и вовсе прекратились. Нет роста, будет падение.
И это только начало.