От Великого до Смешного

Россия выроет ров на границе с Украиной

Брянское погрануправление ФСБ ищет подрядчика для выполнения работ "по отрывке" и предлагает за них 10 млн рублей. Уведомление об электронном аукционе размещено на сайте госзакупок.

Пограничное управление ФСБ России по Брянской области намерено вырыть противотранспортный ров на границе с Украиной. Ведомство ищет подрядчика для выполнения «отрывки». Соответствующее уведомление размещено на сайте госзакупок.

Стоимость проекта оценивается в 10 млн рублей, длина рва составит 50 километров. В документации по требуемым работам ФСБ объясняет: «Противотранспортный ров предназначен для создания препятствия движению транспортных средств. Ров представляет собой траншею глубиной и шириной по 1,5 м с укладкой выбранного грунта в непрерывный земляной вал с одной стороны».

Работы планируется проводить в Климовском, Стародубском, Погарском, Суземском и Севском районах Брянской области.

Заявки на участие в электронном аукционе необходимо подать до 20 февраля. Итоги аукциона будут подведены 27 февраля.

Юрлицо, которое возьмется за проект, обязано будет воздержаться от использования зарубежных материалов, иностранной рабочей силы и услуг иностранных компаний, подчеркивает заказчик.

«Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2013 г. № 1224 установлен запрет на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами, и ограничения допуска указанных товаров, работ, услуг для целей осуществления закупок», - говорится в описании проекта.

Напомним, похожий проект с целью отгородиться от РФ проводит и Украина. Он называется «Стена» и предполагает строительство «мощного комплекса оборонительных сооружений», говорил в декабре украинский премьер Арсений Яценюк. По его словам, в 2015 году на строительство стены Киев выделит около 300 млн гривен.

Общую стоимость проекта российские эксперты оценивали в несколько сотен миллионов долларов.

Протяженность границы России и Украины составляет примерно 2,3 тысячи километров, сухопутного участка - почти 2 тысячи километров.

13:04
513
RSS
13:45
+5
История повторяется один раз в виде трагедии, другой в виде фарса:
— Китайскую стену знаем,
— Берлинскую стену между ФРГ и ГДР знаем,
теперь возможно узнаем
— то ли украинскую стену,
похожий проект с целью отгородиться от РФ проводит и Украина. Он называется «Стена» и предполагает строительство «мощного комплекса оборонительных сооружений»

— то ли российский ров,
Пограничное управление ФСБ России по Брянской области намерено вырыть противотранспортный ров на границе с Украиной.
15:07
+2
Было бы смешно, если не было бы так трагично…
Отгородиться от кого? от самих же.
Потратить «кучу» денег на такое «великое» дело, когда эти же деньги можно было вложить на МИРное развитие и процветание.
Надо направлять внимание людей на созидание, на общность, а не на разрозненность и не на деление Земли, от чего страдают МИРные люди.