Американский контроль

Минюст США расследует операции с рублем на валютных рынках

Под прицелом - Deutsche Bank, а также операции отдельных трейдеров в крупных банках в Москве и других городах.

(Блумберг) -- Министерство юстиции США включило операции с российским рублем и бразильским реалом в расследование манипуляций на валютном рынке со стороны нескольких крупнейших мировых банков, сообщили два источника, знакомых с ситуацией.

Минюст использует соглашения о сотрудничестве, достигнутые с банками в мае, и собирает информацию о подозрительных сделках на рынке, сообщили источники, попросившие об анонимности, так как расследование является конфиденциальным. Операции с аргентинским песо также привлекли внимание американских прокуроров, сообщил один из источников.

Расследование касается нескольких банков, в том числе Deutsche Bank AG, сообщили два источника. Прокуроры также расследуют деятельность отдельных трейдеров в крупных банках в Москве и других городах, сообщили источники.

11:59
518
RSS
Американский контроль

Министерство юстиции США включило операции с российским рублем и бразильским реалом в расследование манипуляций на валютном рынке

Относительно российского рубля действия США понятны и ожидаемы. Теперь их заинтересовал и бразильский реал. Возможно, что это связано с членством Бразилии в БРИКС, чтобы в дальнейшем каким-либо способом помешать развитию союза и Банка БРИКС. А чтобы понять каким именно — для этого Минюстом США и ведется расследование, чтобы быть в курсе всех операций и иметь «законное» основание для того, чтобы предъявить какие-либо требования или обвинения, а может быть и «просто» вставить палки в колеса.
19:57
Ощущение что США «роют, подкапывают» под Россию и не только. Вместо того, чтоб у себя порядок навести они расследуют что-то там в других странах.
Минюст использует соглашения о сотрудничестве, достигнутые с банками в мае, и собирает информацию о подозрительных сделках на рынке, сообщили источники, попросившие об анонимности, так как расследование является конфиденциальным.
И почему все так завуалировано, скрытно даже.
Бывает что человек начинает плести козни против других, придумывая новые уловки. Когда Мысли Темные и есть что скрывать. Так вот и США так же, только телом-территорией побольше.
Как говорится дыма без огня не бывает. Если минюст США начал «копать» под рубль то обязательно что нибудь найдет, а не найдет то можно и сфабриковать.
Вот только зачем все это?
Еще один элемент экономического давления на Россию?
По данной статей нашел в интернете статью за май 2015 года в которой говорится:
ЛОНДОН/НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Пять крупнейших мировых банков, как ожидается, будут признаны виновными в уголовном преступлении и приговорены к совокупному штрафу на сумму, превышающую $5 миллиардов, в связи с мошенничеством на валютных рынках.
Это станет еще одним мрачным днем для банковской индустрии, пытающейся оставить прошлые грехи позади. В результате общая сумма штрафов для некоторых крупных банков составит около $10 миллиардов.

Получается что это уже не первый случай когда министерство юстиции соединенных штатов проводит подобные проверки.
Совокупная сумма штрафов весьма не маленькая даже для экономики сша, и как вариант штрафы могут уйти для пополнения гос бюджета Америки.
В статье упоминаются московские банки. Видимо будет давление на российские банки, которое как вариант может отразится на курсе рубля.
Бразилия, Южная Корея и Австралия также ведут проверку банков на предмет возможных валютных махинаций
Вспомнилась статья о нечестных операциях на бирже, а сейчас в любой сфере очень много нечестного и нечистого, финансовая сфера не исключение.
Навести Порядок можно только Начиная с самого Начала — с Основ.
А какая основа у Финансового Рынка, если все завязаны на долларовую пирамиду?
То, что рынок FOREX, как один из инструментов мировой финансовой системы, которая является финансовой пирамидой, в основе которой лежит Американский Доллар — это Правда! Любой выпущенный Доллар и выданный под проценты, лишь усиливает степень крутизны пирамиды и оттягивает её время разрушения. Для того, чтобы поддерживать эту пирамиду США систематически развязывают войны, свергают недовольные правительства, устраивают цветные революции. Всё это делается с целью увеличения количества вкладчиков этой пирамиды. Это суть всей Геополитики. Особой тайны из этого никто не делает, но и афишировать сильно не старается.
То что США суетится и ищет где бы и под кого бы копнуть, уже вызывает улыбку…
Ведь копнуть они могут только под Себя, под ими же выстроенную Пирамиду.
Его когда немного помнёшь, запах насыщенней становится и шуршит он так приятно:)

Минюст использует соглашения о сотрудничестве, достигнутые с банками в мае, и собирает информацию о подозрительных сделках на рынке

Неудивительно, что сша и здесь «суёт свой нос», так как сша делает это даже там, где они, казалось бы, вообще «не при делах»…
Понятно, что им нужно «всё и везде» контролировать, отслеживать, чтобы применять это в угоду себе, чтобы никто и ничто не помешал им удерживать своё превосходство и влияние на другие страны.