Счастливое детство

NEWS.VSE42.ru

В Новосибирске, 6 октября, в микрорайоне "Зелёный Бор" открылся первый детский сад для взрослых. Его создал программист Евгений Пятковский, который ранее запустил приложение "Антиколлектор".


Евгений говорит, что спрос на его заведение есть. Первыми в группу записались управляющие банков.

– Люди довольно серьёзные… Им настолько надоела офисная жизнь, им хочется нового, интересного. Не вот эти все тренинги, квесты – это уже надоело людям, им хочется счастья. А счастье бывает только в детстве, – цитирует Пятковского НГС.

Воспитанники детского сада получают трёхразовое питание, также с ними проводятся занятия рисованием, лепкой, пением. С "взрослыми детьми" занимаются воспитали обычных детсадов.

Один день пребывания в группе (10 человек) обойдётся в три тысячи рублей.

Мужчина рассказал, что вложил в свой проект 600 тысяч рублей. Пока это первый детский сад для взрослых в Новосибирске. В планах у Пятковского открыть аналогичные заведения в Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее Пятковский создал и запустил приложение "Антиколлектор", которое блокировало звонки от коллекторов, приложение "Алкота" для борьбы с незаконной торговлей алкоголем и проект "500 натуральных продуктов".

09:18
616
RSS
10:49
+12
Удивительное рядом! Во всех смыслах: микрорайон Зелёный бор рядом с местом, где я живу и рядом же репортаж о другом «детском» саде:
Детсад для очень старых детей
Репортаж из дома, где доживают последние годы новосибирцы — они рассказали три пронзительные истории об одиночестве, любви, простых радостях и страхе перед старостью…
У нас все как в детском саду: гимнастика, чтение… Поел, пришел отдохнул — а уже опять в столовую! Концерты почти каждый день. Такие хорошие женщины, так красиво поют. Мужчинам тяжелее. Женщины духом сильнее — мужчины ленивые, никуда не ходят, уткнутся в телевизор и сидят. Вы что сидите, — говорим, — идите на концерт. Мы уж с концерта пришли — а они все сидят.
13:08
+7
Самое дивное, что каждый взрослый может прожить счастливое детство ещё раз (или в первый раз, если не было совсем) — Вместе со своим ребёнком, научиться на Мир смотреть глазами детства, взрасти вместе… и главное в этом, что закладывается совсем иное будущее — совместное, а не перспектива быть постояльцем детсада для «очень старых детей» из-за разорванности связей меж поколениями.
12:19
+15
Ранее Пятковский создал и запустил приложение «Антиколлектор», которое блокировало звонки от коллекторов, приложение «Алкота» для борьбы с незаконной торговлей алкоголем и проект «500 натуральных продуктов».

Думаю, что Евгений Пятковский один из многих и многих Неравнодушных людей нашей планеты. Конечно, — и созданное приложение «Антиколлектор», и детский сад для взрослых — несмотря на то, что приложение «Антиколлектор» можно скачать за символичную плату, и стоимость пребывания во взрослом детском саду для банкиров несущественная — все проекты коммерческие. Но, есть одно очень Важное преимущество во всех начинаниях Евгения — все проекты содержат в себе посыл на помощь и поддержку тем, кому она очень нужна. И эта помощь направлена на улучшение, уравновешивание внутреннего, душевного состояния человека.
– Люди довольно серьёзные… Им настолько надоела офисная жизнь, им хочется нового, интересного. Не вот эти все тренинги, квесты – это уже надоело людям, им хочется счастья. А счастье бывает только в детстве, – цитирует Пятковского НГС.

А в этой мысли не соглашусь с Евгением. Счастье — это состояние не ограниченное возрастными рамками. И будет неверным считать, что счастье — это детство. Просто в детстве ребёнок находится в пространстве безусловной родительской любви и весь мир кажется ребёнку родным и понятным. Это и есть Состояние счастья. Взрослея, вместо того, чтобы раздвигать рамки своего Сознания, охватывая, всё большее Пространство и уже учась отдавать свою Любовь миру, делая тем самым весь Мир Родным, мы замыкаемся на удовлетворении потребностей собственного тела…
 Просто в детстве ребёнок находится в пространстве безусловной родительской любви и весь мир кажется ребёнку родным и понятным
добавлю немного, что когда человек взрослеет, этот мир никуда не девается, он есть, просто из-за утерянных, разорванных связей Живых взрослые перестают его видеть, чувствовать и понимать, что весь мир, все созданное, существующее Живое это Мир, сотворенный и созидаемый с любовью Родителями, но уже Большего порядка. И этот мир и все в нем родное. Только позабыв, отгородившись в своей Душе от Родителей человек чувствует себя одиноким, уставшим, а мир чуждым и холодным. И поэтому
Взрослея, вместо того, чтобы раздвигать рамки своего Сознания, охватывая, всё большее Пространство и уже учась отдавать свою Любовь миру, делая тем самым весь Мир Родным, мы замыкаемся на удовлетворении потребностей собственного тела…
12:56
+8
– Люди довольно серьёзные… Им настолько надоела офисная жизнь, им хочется нового, интересного. Не вот эти все тренинги, квесты – это уже надоело людям, им хочется счастья. А счастье бывает только в детстве, – цитирует Пятковского НГС.
не могу согласиться, что счастье только в детстве. Да детство большинством запоминается своей беззаботностью, легкостью, играми, весельем, конечно дети счастливы в детстве(если же детство задалось и родители рядом). Но и взрослому человеку, что мешает быть счастливым? Наверно оторванность от Жизни, от Живого, наверно потеря самого себя, Совести с Жизнью и собой. Наверно то, что человек пошел по пути разрушения, пренебрегая Жизнью и собой, когда можно пойти по Пути Созидания формируя Божественное Сознание. Можно начать Замечать не только себя любимого, а и других рядом, замечать Живое, Жизнь. Стать Целостным, Единым с Миром и Жизнью-увеличивая Живое. Вот это и будет Настоящим Счастьем, Радостью Живой, Жизнью, Чистотой.
А что садики и уж тем более возврат туда в более зрелом возрасте?! Создание иллюзии, чем оно отличается от тренингов или иных прокачек/накачек энергетических? Человек пытается искусственно вернуться в детство и вновь испытать то чувство легкости и беззаботности. И что мешает пойти провести это время со своими детьми, делая что-то Вместе-разве это не счастье? А что мешает пойти на Природу, походить босиком по Земле-разве в детстве этого не делали?
С такими садиками человек вновь уходит от самого себя. Такое счастье на несколько часов, которое после растворится вовсе. Временный наркотик я бы сказала. Отвлечься, закрыв глаза.

Или же все таки начать трудиться над собой, чтоб действительно стать Счастливым, Радостным, Живым. И потом научить этому своих детей, своим примером счастливого человека, чтоб детям потом тоже не пришлось возвращаться вот в такие садики?!
Проект, конечно, странный, но более странно, что он нашел отклик. Тем не менее, этот Евгений — известный человек в Новосибирске, его называют финансовым Робин Гудом. Он развернул активную деятельность по борьбе с системой. Настоящий человек-действие! С системой бороться бесполезно, но главное то, КАК человек проЯвляется в соответствии со своей системой ценностей. У него куча идей, которые он воплощает в жизнь. И не делать этого, он просто не может.
00:45
+7
Вызвало удивление такая непосредственная идея!))То, что этот человек не побоялся и не постеснялся реализовать такой проект.
– Люди довольно серьёзные… Им настолько надоела офисная жизнь, им хочется нового, интересного. Не вот эти все тренинги, квесты – это уже надоело людям, им хочется счастья. А счастье бывает только в детстве, – цитирует Пятковского НГС.

Люди интуитивно ищут утерянную радость, счастье. В поисках счастья кто-то объезжает весь мир, а кто-то реализует такие необычные проекты.Проходя Живое Образование я поняла, что счастье-это когда я могу делиться с людьми, с миром, отдавать от себя, наполняя мир, делая его светлее и добрее, осознавая себя частичкой огромного мира. Когда я живу только для того, чтобы только мне быть счастливой, чтобы мне было хорошо, то непонятно вообще- для чего я живу?.. Смыслом наполнилась Жизнь с приходом этого понимания, благодаря Живому образованию.
Подобный детский сад, возможно и отвлечёт от проблем взрослых людей, но уж точно их не решит.

13:35
+8
Этот проект вызывает у меня разные чувства.
– Люди довольно серьёзные… Им настолько надоела офисная жизнь, им хочется нового, интересного. Не вот эти все тренинги, квесты – это уже надоело людям, им хочется счастья. А счастье бывает только в детстве, – цитирует Пятковского НГС.

Я прекрасно понимаю идею Пятковского и самих банкиров, пришедших в детсад. Но такой проект — не решение проблемы, а временное отвлечение от нее. И уж счастья он точно не принесёт. Это как фильм — когда тебе плохо, ты можешь посмотреть какое-нибудь кино, но оно закончится, и ты вернёшься в реальность, где ничего не изменилось. Если посуровее, то — альтернатива алкоголю.
Поэтому после дня в таком садике банкирам всё равно придётся идти домой и жить обычной жизнью, от которой так хотелось сбежать, а проблемы накатятся в ещё большем объёме… Но можно же искать другие пути решения. Например, надоела работа? Научись торговать на рынке и стань независимым, больше проводи время с семьёй! Тогда то вряд ли захочется отвести себя или детей в детсад..:)
Не говоря уже о том, что выглядит это просто нелепо: взрослые безответственные мужики играют в кубики. Бедные жены таких «отцов»!
14:24
+6
Поход в детство во взрослом возрасте будет разочарованием для взрослого человека, потому как в каждом возрасте свои ценности.Взрослые люди делают то же самое, что и в детстве, играют, только во взрослые игры.Дети в детстве счастливы, потому что их мир маленький и наполнен только родителями и близкими друзьями.При расширении кругозора увеличивается и круг общения.
Детям важно прожить свое детство в детском возрасте, чтобы после, вырастя, перестать играть, взрослый возраст принять без ностальгии по прошлому.Ведь счастье это состояние Души, а не возраст, в котором находишься.
У Евгения, конечно, своеобразное представление о счастье, но его проект заслуживает всяческого уважения. Кому-то детства не хватило, настоящего счастливого детства, для кого-то оно наоборот слишком долго затянулось. А эта идея с детским садом позволяет пусть хоть на каком-то уровне достичь гармонии между детским и взрослым состоянием.

Часто можно услышать выражение, что «все наши проблемы родом из детства». И если хоть одной проблемой, благодаря такому садику, станет меньше, то он уже создан не зря.
Мне кажется я поняла, какую мысль преследует Евгений Пятковский. Вернуться в ту точку где человек начал себя терять по крупицам, точнее даже в то состояние в детстве наполненное, когда он еще себя не растерял, посредством дед. садика, игр, беззаботности и легкости.
Я могу поделиться из своего опыта, что на классе часто ко мне приходят люди из офиса, с серьезных работ, когда мы начинаем двигаться, я вижу как тело настолько зажато..., а зажато оно потому что голова напряжена и зажата проблемами. Так как я много работала с детьми, и все упражнения танцевальные я с детьми делала через игру, я иногда такие игры вставляю на занятиях со взрослыми, когда вижу сильное напряжение в теле, и тут же появляются на лице улыбки, радость, раскрепощение. Получается своего рода психотерапия, снятие напряжения. И примерно эту же цель, я думаю преследует Создатель детского сада для взрослых. Действительно таким путем можно сдвинуть некоторые проблемы, или даже посмотреть на них другими глазами, что уже НЕ мало, и для кого-то этот садик будет снятием напряжения, а потом снова все по накатанной, а для кого-то возможно будет началом к переосознанию своей жизни, шагом ближе к себе стать.