Россия и Германия

Меркель: мы хотим строить европейский миропорядок вместе с Россией

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила на партийном съезде Христианско-демократического союза, что немецкие власти, европейское правительство, Германия и Франция хотят строить миропорядок вместе с Россией, а не против нее.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фотоФлаги России и ЕС. Архивное фото
БЕРЛИН, 18 фев — РИА Новости. Германия, Франция и Европа сделают все для того, чтобы РФ осталась их партнером, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Немецкое правительство, европейское правительство, Германия и Франция совместно не оставят усилий сделать все возможное для того, чтобы Украина могла развиваться собственным путем, сохранила территориальную целостность, но также мы сделаем все для того, чтобы иметь основания повторять: мы хотим, чтобы Россия стала нашим партнером, мы хотим делать это вместе с Россией, а не против России", — заявила Меркель, выступая в среду на партийном съезде Христианско-демократического союза.

"Мы хотим, сразу скажу это, строить европейский миропорядок вместе с Россией, а не против России. Но мы не можем отказаться от наших принципов. Аннексия Крыма — это нарушение международного права", — добавила канцлер.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150218/1048462284.html#ixzz3S7fqNEA5

01:37
519
RSS
Америка выступает с санкциями против России.
Европа же намеренна выстраивать партнерские взаимоотношения с Россией.
Крупнейшее западное государство настроено против России, а конгломерат западное-европейских государств напротив, за сотрудничество с Россией.
И что это может означать? Что Европе «интересней дружить» с Россией, нежели чем со Штатами?
А если так то почему? Америка теряет свою былую мощь?
22:50
+2
А если так то почему? Америка теряет свою былую мощь?
Ну, как-то внимательнее что-ли, надо читать размещаемые материалы. Может быть почаще заходить на сайт. Большинство материалов являются ответом на ваши вопросы.
А еще не помешает думать о том что пишешь...!
«Мы хотим, сразу скажу это, строить европейский миропорядок вместе с Россией, а не против России. Но мы не можем отказаться от наших принципов. Аннексия Крыма — это нарушение международного права», — добавила канцлер.


Принципы выше разума и здравого смысла. Госпожа Меркель пытается усидеть на двух стульях — вроде бы как стремится строить новый миропорядок вместе с Россией с одной стороны, а с другой стороны поддерживает санкции против России. Как показывает практика, на два стула обычно попы не хватает. Придётся выбирать какой-то один.