День России

День независимости России

12 июня наша страна отмечает важный государственный праздник — День России, или День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года. Это один из самых молодых государственных праздников. 12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете, в которой было провозглашено главенство Конституции России, и ее законов.

12 июня, помимо независимости, Россия обрела и первого президента — в этот день, но уже в 1991 году состоялись первые в истории страны всенародные открытые президентские выборы, победу на которых одержал Борис Ельцин. Президентским указом в 1994 году Ельцин придал этому дню государственное значение, а сам праздник получил название — День принятия декларации о государственном суверенитете России. Позже, для простоты, его стали называть Днем независимости.

Официально новое название праздник получил 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса РФ. А в 2001 году, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

22:10
820
RSS
23:19
+12
23:42
+7
В любом случае День независимости, а нынче День России, в народе воспринимался неоднозначно. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поковыряться в грядках. Поначалу многие даже пытались попасть на работу. В городах России, конечно, проводились массовые гулянья, но особого размаха не наблюдалось.

День России сегодня
Сейчас День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.
Отношение россиян к этому празднику изменилось в лучшую сторону. Люди в этот день любят выезжать на природу, устраивать пикники. Во всех городах нашей страны проводятся разнообразные праздничные мероприятия: концерты, спортивные состязания, выставки и т.п., а вечером в небо взмывает праздничный салют.
На территории России сейчас представлено более 180 этнических групп. Русские составляют около 80 % населения.
… Необходимо воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма.
Нужно сказать, что патриотизм в России остается базовой ценностью воспитания гражданина, несмотря на изменившиеся социально-экономические условия. А возрождать его нужно с любви к своему городу и к своему родному краю.
Однако нельзя забывать и о том, что патриотизм обязательно предполагает уважение и терпимость к культуре других народов.

Для большинства — это ещё один выходной день летом с долей юмора — про «независимость» много расхожих анекдотов уже появилось. Смех смехом, а замах-то оказывается на патриотизм. Хотя мысль «А возрождать его нужно с любви к своему городу и к своему родному краю» мне понравилась — вот только нужно понять, где он — РОДной край, обрести его, начав с вопросов «Кто я?», «Куда иду?» и «Зачем?»
Для большинства — это ещё один выходной день летом с долей юмора — про «независимость» много расхожих анекдотов уже появилось.
Для меня так и было: Ура! еще один выходной, особенно не интересуясь от кого/чего независимость. А что произошло на самом деле в этот день? Что стоит за подписанием этой Декларации?
12 июня 1990 года РСФСР была выведена из правового поля СССР. По своему смыслу декларация 12 июня была декларацией о независимости. РСФСР перестала зависеть от законов и Конституции СССР в том смысле, что законодательная власть РСФСР могла в одностороннем порядке, безо всякой оглядки на законы и Конституцию СССР, принимать свои законы и они автоматически становились главнее. Через год, 12 июня 1991 года (очень символичное совпадение дат) президентом РСФСР был избран Ельцин и далее он уже довел до логического завершения процедуру выхода РСФСР из состава СССР и ликвидацию Союза. 12 июня был оглашен приговор Союзу Советских Социалистических Республик. Но зачем тогда этот день назван Днем России? Для того, чтобы за праздничной риторикой скрыть истинную суть произошедшего. Чтобы народ думал не о смерти СССР, который и был Россией по существу, а думал о рождении России, новой России. Только новая Россия стала существенно меньше в сравнении с той, что была раньше, в бытность Российской империи, преобразованной после 1917 года в Советский Союз.
14:26
+5
Независимость не всегда и не всем во благо. Южная Родезия в борьбе за Независимость готова умереть. Однако умирать намерены далеко не все. Хотя многие готовы убивать.
15:17
+2
Сколько было войн оказывается за Независимость- Война за независимость
Независимость не всегда и не всем во благо
возможно потому, что не понятно и не продумано, а что и как будет потом, как жить, организовывать государственное устройство, хозяйство и т.п. Не получится ли поменять шило на мыло. Независимым становится государство, а народ как был зависим, так и может таковым остаться, просто не осознавая этого. Хорошо, если ему создадут условия для жизни, обеспечат работой, удовлетворят физиологические потребности. Вроде как и жить можно. А по сути все та же зависимость.
20:36
+4
Независимость не всегда и не всем во благо.
Я так понимаю, в масштабах планеты — это безСовестность: вроде как голова независима от тела, или от руки — бред или покалеченный организм. С другой стороны, тоже нездорОво, когда, например, печень, почки или ЖКТ руководят всем телом, забирая всё питание от других «органов» и считая себя главнее.
Марина, какое хорошее сравнение. Чтобы все функционировало согласованно, осталось определить, кто же будет головой, а кто всем остальным телом. Или по аналогии Родовой Главой-Дедом.
22:16
+4
Танюша, если снова перейти к телу — какой же орган главнее? и кто всем заправляет? и голова ни к чему, если лёгкие или сердце перестанут работать… и ведь сознательно люди не управляют процессом дыхания или того, чтобы сердце билось в постоянном режиме.
Нужно осознать, что основа — Дух (Воля, Свет Себя осознающий), остальное разная степень его проявленности (в том числе и тело)- осознать это каждой-каждой клеточке (человеку) в каком бы органе (стране) она ни находилась, Живой стать, в унисон с Жизнью быть.
по аналогии Родовой Главой-Дедом.
Есть Те, Кто Ведает, осознаёт Себя и пРОДолжает Жизнь, «помогая вспомнить» изначально заложенное в каждом Живое Начало, очищая, возрождая… Они уже проявлены, нельзя кого-то «назначить».
Независимость не всегда и не всем во благо.

Борьба за независимость — стремление Отделиться от Целого. Во Имя Чего??! И Какой Ценой?!!!
Южная Родезия в борьбе за Независимость готова умереть.

Очевидно, что принятие Декларации о независимости всем странам, которые входили в состав СССР, народам этих стран, принесло вред…
Всегда лучше быть, Жить Вместе, нежели, когда каждый сам по себе «живёт»...
Президент Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

А что происходит на самом деле?
Марина, как хорошо, что пояснила ты больше мысль свою.И Дая напомнила действия каждого вытекают из ответов каждого на главные вопросы: Кто я, куда я иду, зачем и с кем
Напишу как теперь понимаю. Как я писала:
Чтобы все функционировало согласованно
все органы (страны), нужно начинать с Начала, чтобы каждый осознал Кто Он, каждая клеточка-человек, тогда следствием будет хорошая работа самих органов (внутри страны будет налаживаться) и всего организма в целом.
Независимость не всегда и не всем во благо.
Когда люди уже не могут жить по-старому, но не знают как по-другому, единственное, что приходит в голову — борьба со старым образом жизни, так как причина видится в ком-то, будь-то правительство, президент, другой человек.
Однако умирать намерены далеко не все. Хотя многие готовы убивать.
Сколько в Мире было войн за независимость, но человек убивая за «праведное» дело считает себя героем, а того, кто направляет на него дуло врагом, убийцей.
23:59
+4
Принцип: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях» — до сих пор актуален.
Однако понять, что живёшь «стоя на коленях», весьма трудно. Особенно когда поза «стоя на коленях» плавно трансформируется в «сидя на диване».
19:24
+8
День незави́симости — один из распространенных национальных праздников, который отмечают многие страны мира по случаю: основания государства, отделения от других стран или прекращения оккупации. В случае России — это отделение- разделение от других республик бывшего СССР. По сути это день РАЗДЕЛЕНИЯ народа. Просматривается всем известный подход-способ «Разделяй и Властвуй».
День незави́симости — один из распространенных национальных праздников, который отмечают многие страны мира по случаю: основания государства, отделения от других стран или прекращения оккупации. В случае России — это отделение- разделение от других республик бывшего СССР. По сути это день РАЗДЕЛЕНИЯ народа. Просматривается всем известный подход-способ «Разделяй и Властвуй».

Я думаю, это уже стало следствием — разделения в Сознании людей.
При прочтении статьи и комментариев к ней пришла мысль что день независимости России это день проявления эго России, когда некогда мировая держава «отбросив» от себя союзные прилегающие республики обособилась и, закрылась в своих новых территориальных границах. С хлопнулась на самой себе.
когда некогда мировая держава «отбросив» от себя союзные прилегающие республики обособилась

сами республики очень стремились стать независимыми от «старшего брата-оккупанта».
12 июня наша страна отмечает важный государственный праздник — День России, или День принятия Декларации о государственном суверенитете России

В истории человечества, на мой взгляд, часто, под прикрытием «громких» и «красивых» лозунгов, совершались преступления. Или спустя какое-то время, чтобы скрыть истинную суть происходящего, событию давалось такое название, будто бы все думали, что произошло что-то «благое», «хорошее».
Этот праздник такая же формальность и искусственность как и другие официальные праздники. А для людей единственная радость — дополнительный выходной.
Независимость не всегда и не всем во благо.

Независимость как и свобода часто дает такой момент как хаос и безпредел, вседозволенность.
С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

, не вижу что что-то в целом изменилось, с того момента как
было провозглашено главенство Конституции России, и ее законов.

чтобы условия жизни стали лучше, чтобы люди жили в достатке и благополучии, в Сути вся та же петрушка что и раньше, все та же история, те же проблемы. Кажущаяся свобода граждан- а на самом деле, чем дальше в лес тем больше дров, люди все более и более в рабстве оказываются. Кажущееся благополучие граждан, наличие машин, квартир — это кредиты, займы, нескончаемая кабала, а по сути люди все беднее становятся и беднее не только в отсутствии наличии Земли и собственного хозяйства, а в плане знаний, умению самостоятельно мыслить, навыков ремесел, умений и мастерства что-то самому производить.
13:33
+3
Этот праздник такая же формальность и искусственность как и другие официальные праздники. А для людей единственная радость — дополнительный выходной.
Да, искусственный мир искусственно празднует искусственные праздники.