Россия и Венгрия

СОЮЗ РФ И ВЕНГРИИ

Встреча В.Путина с В.Орбаном

МОСКВА, 15 фев - ПРАЙМ. Союз российского президента Владимира Путина и венгерского премьера Виктора Орбана оказался в центре внимания Запада, пишет британский журнал The Economist. Западные политики уверены, что теперь Орбану приходится колебаться между желанием наладить более тесные контакты с РФ и необходимостью выполнять свои обязательства перед ЕС и НАТО.

Издание напоминает, что Россия - крупнейший торговый партнер Венгрии вне ЕС. Сам венгерский премьер заявлял, что в свете потери США влияния в Восточной Европе необходимо сфокусироваться на Германии и России.

Кроме того, стремление Орбана к автократии давно вызывает опасения Запада. Так, в 2014 году ЕС был встревожен заявлениями венгерского премьера о том, что Венгрия останется демократией, но станет при этом "нелиберальным государством".

В свою очередь Владимир Путин своим предстоящим визитом в Венгрию намерен «продемонстрировать миру, что он не настолько изолирован, как некоторые думают". Встреча двух лидеров будет посвящена в первую очередь переговорам по продлению газового контракта Венгрии с РФ, срок которого истекает в этом году, отмечает The Economist.

19:59
474
RSS
20:02
+10
У России Друзей всё больше и больше, а у США всё меньше и меньше.
12:35
+1
А если эти друзья ещё и перейдут все на рублёвый взаиморасчёт, будет просто замечательно!