За пару лет справимся

ПУТИН ОЦЕНИВАЕТ МАКСИМУМ В 2 ГОДА СРОК ВЫХОДА СТРАНЫ ИЗ КРИЗИСА

Десятая ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина

МОСКВА, 18 дек - ПРАЙМ. Президент России Владимир Путин уверен, что выход из сегодняшней ситуации и рост экономики России неизбежны, при самом неблагоприятном стечении обстоятельств на это потребуется два года.

"Безусловно, отскок в "плюс", последующий рост и выход из сегодняшней ситуации - неизбежен, - заявил он на большой пресс-конференции. - Экономика будет расти, и наша экономика выйдет из сегодняшней ситуации. Сколько на это потребуется времени? При самом неблагоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что года два".

По словам президента, экономика в 2014 году вырастет на 0,6% ВВП. За 10 месяцев текущего года ВВП вырос на 0,7%.

ЦБ ожидает падения ВВП РФ при стрессовом сценарии в 2015 г на 4,5-4,8% >>

Международное рейтинговое агентство Fitch ранее спрогнозировало в России рецессию в 2015 году (1,5% ВВП) на фоне масштабных внешних шоков и их воздействия на фундаментальные показатели кредитоспособности.

Всемирный Банк ухудшил прогноз по ВВП России на 2015-2016 гг >>

21:54
552
RSS
Свой хороший настрой президент передает и другим людям. А уверенность, настрой, что страна справится, так важны сейчас в сложившихся непростых условиях. От него и мысли будут иного направления рождаться и решения приниматься качественные, наиболее адекватные в ответ на происходящие события. Да, трудности, препятствия будут, возможно, и очень серьезные, но справимся.
Всего несколько дней назад написала данный комментарий. И еще под какой-то статьей писала о психологической зрелости, что в политике часто решения принимаются духовно и психологически не зрелыми людьми. Обстоятельства моей жизни сложились так, что я поняла и открыла для себя одну из сторон этой самой незрелости, которая проявлялась и во взгляде на происходящие события в мире, у нас. Я все видела в радужном свете, что больше напоминало нездоровый оптимизм, когда не желаешь замечать серьезности происходящего сейчас. Вспомнился пример с самолетом из курса Ясное Мышление, когда самолет падает, но мы говорим, что все хорошо, полет нормальный. Оптимизм и позитивный настрой это замечательно, но все должно быть в меру, разумным.Конечно, все будет хорошо, но сейчас-то как-то нужно решать проблемы, а не закрывать на них глаза. Вот такое маленькое признание, коли я уж берусь комментировать политические события, то нужно «по взрослому» к этому подходить :) Хотя, если бы я тут не проявилась своими комментариями, то и о пробелах своих во взглядах политических не узнала бы.Буду вместе с «Я Купец и Продавец» повышать свою «квалификацию», в т.ч. и в области финансов и экономики, которые тесно переплетаются с политикой )).

И касательно оптимизма президента, возможно, что он не очень здравый, и В.Путина обвиняют в нежелании видеть как есть, не желании решать возникшие проблемы. Хотя тут все так тонко в этой политике, и я не стала бы делать преждевременных выводов, потому как могут чего-то выжидать. Хотя экономика ждать не будет. Время покажет. И я проверю свои предположения, это и будет моим первым реальным опытом, на который смогу опереться.
21:46
+3
Экономика, по отношению к Политике, вторична! То есть, смотреть на все события необходимо прежде всего с точки зрения Политики, а потом уже экономический интерес и выгода. Цель всевозможных санкций, не просто ослабить экономику, а изменить Политику внутри страны. Естественно, основная задача внутренней Политики — это спокойствие граждан. Если граждане спокойны, то и Политик у Власти продержится долго. Если народ не спокоен, то его беспокойства могут привести к смене власти, что и произошло на Украине. Поэтому, заверения Президента о том, что через 2 года «всё будет хорошо», сделано прежде всего для того, чтобы народ успокоился и понял, что у руля сильный лидер! Вот только не всем понятна в чём его сила — успокаивать граждан или противостоять внешней агрессии? Если в результате внутреннего недовольства сменится власть, то это будет продолжением Украинского переворота или революции — кому как угодно. «Демократия шагает по планете».
В этом отношении вероятность «демократического переворота» очень велика. Личность российского Лидера очень сильна. Но он не вечен, а сильного Государства нету. И Экономики нету, Гражданского общества нету, национальной идеи тоже нету. Родины нету.
10 000 метров — полёт нормальный. За 2 года справимся.
Личность российского Лидера очень сильна. Но он не вечен, а сильного Государства нету. И Экономики нету, Гражданского общества нету, национальной идеи тоже нету. Родины нету.

Возможно, экономические потрясения в стране как-то встряхнут наш народ, чтобы он начал уже задумываться и каким-то образом участвовать в делах государства, начать вникать в события, учиться понимать и разбираться в разных сферах жизни страны, а не перекладывать решение задач только на президента и правительство, при этом оставаясь безучастным и потом же обвинять руководство в неспособности принимать верные действия. Конечно, и это не быстро все возникнет, но хотя бы задаст перспективы в этом направлении, что будет способствовать становлению государства и экономики, гражданского общества и национальной идеи.А сколько раз президент говорил о сплоченности, что только вместе мы сможем решить поставленные задачи. Только народ не слышал его слов. Может, сейчас услышат уже.
09:53
+1
Такое заявление президента должно ещё больше обеспокоить противоборствующую сторону… Ведь в случае подъема экономики (да, спасибо за стимул!) не останется никаких средств внешнего воздействия! А от природных ресурсов, как и была, будет зависимость…