Приморье - кажется началось - 3

22:20
295
RSS
22:39
+8
Осенний бунт:

22:48
+8
Что происходит в Приморье:

23:03
+9
Россия накануне больших перемен:

00:28
+8
Феодальное государство и выборы несовместимы

00:45
+5
Обещания Эллы Памфиловой:

01:12
+8
Уполномочена заявить:

13:10
+8
Да, коммунисты нынче не те:

Голодовка длиною в день. Как Зюганов и Памфилова убедили Ищенко поесть‍

В понедельник, 17 сентября кандидат от КПРФ на пост главы Приморья Андрей Ищенко прекратил свою «бессрочную» голодовку в знак протест против результатов выборов. Об этом рассказал в интервью «Радио Свобода». Таким образом, голодовка недовольного коммуниста продлилась менее суток.

По словам Ищенко, он принял решение прекратить голодовку по рекомендации лидера КПРФ Геннадия Зюганова, а также после заявления председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, в котором он увидел «нотки взаимодействия», пишет Газета.ру. Она пообещала, что окончательные итоги голосования на выборах губернатора Приморья будут подведены лишь после изучения всех жалоб на нарушения.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что на губернаторских выборах в Приморье царил «криминальный беспредел». Политик потребовал, чтобы в ситуацию вмешался российский президент Владимир Путин, так как врио главы региона Андрей Тарасенко, по словам Зюганова, провёл «уголовные выборы».

В ответ на обвинения главы КПРФ глава ЦИК Элла Памфилова заявила в эфире НСН, что партия до сих пор не предоставила доказательств нарушений хода голосования в Приморье.

«Это понятная риторика политиков. Я его попросила вместо того, чтобы заниматься всей этой информационной риторикой, представить нам конкретные факты. Я сама рано утром призвала это сделать. Пока жду. Он сказал, что пришлёт, но пока ещё не дошло. Но мы ждём. Сегодня будем рассматривать все аспекты, а потом принимать решения», — рассказала НСН Памфилова.

Отметим, что о фальсификациях на выборах главы Приморья заявил и врио губернатора Андрей Тарасенко, лидирующий с 49,02% голосов против 48,5% процентов голосов за Ищенко после обработки 99% протоколов. Тарасенко пожаловался на факты «подвоза голосов», из-за которых, по его мнению, и был такой отрыв в голосах коммунистов.

Напомним, по итогам обработки 96% бюллетеней в гонке лидировал коммунист Андрей Ищенко, опережая соперника-единоросса Андрея Тарасенко почти на 7% голосов.



… в котором он увидел «нотки взаимодействия»

Позорище!

Быстро сдались… Даже не дождавшись предварительных результатов пересмотра итогов голосования, а только поверив обещаниям:
Она пообещала, что окончательные итоги голосования на выборах губернатора Приморья будут подведены лишь после изучения всех жалоб на нарушения.


Как в этой ситуации должны чувствовать себя люди, которых призывали присоединяться и отстаивать свои права, бороться до последнего и т.д.! Словно об него в очередной раз вытерли ноги… На мой взгляд, все это способствует тому, что народ вообще перестанет доверять властям (нынешним политическим партиям) и, когда наступит точка кипения, начнет крушить все подряд.
Если посмотреть эту ситуацию сверху, то она помогает людям, тормоша их сознание, чтобы очухивались ото «сна», от плена иллюзий и начинали действовать, что-то предпринимать, проявлять свою волю.
Словно об него в очередной раз вытерли ноги… На мой взгляд, все это способствует тому, что народ вообще перестанет доверять властям (нынешним политическим партиям) и, когда наступит точка кипения, начнет крушить все подряд.
Для этого надо, чтобы люди чувствовали себя народом, осознавали своё единство, а этого уже давно уже нет, зачистили всех, кто хоть сколько-нибудь проявлял волю к независимости, к жизни.
Цирирую А.Саган:Всё намного хуже, когда народ не является Народом, то есть множественным организмом, способным на коллективную деятельность, а является населением, то есть каждый гражданин по отдельности, который дальше своего тела ситуацию не наблюдает.

Неоднократно в последнее время вспоминаю слова Татьяны Мироновой, что мы сейчас потомки худших. В небольшом видео она приводит примеры алгоритма отбора, как отбирали и уничтожали лучших.
Дух/самоосознание так зачищены, что и кипеть нечему, всё завершается местными эпизодами волнения/возмущения, переходя в растерянность и сон…

Если посмотреть эту ситуацию сверху, то она помогает людям, тормоша их сознание, чтобы очухивались ото «сна», от плена иллюзий и начинали действовать, что-то предпринимать, проявлять свою волю.
Единственное, что возможно, на мой взгляд, это наконец увидеть и озадачиться вопросом, почему все находятся в колоссальной луже, и дурят и обувают всех прилюдно, практически напоказ, и это происходит только от лени и попустительства населения, которое продолжает привычно жить обывательскими/стадными/социальными ценностями.
Обыватели — самый лакомый кусок для власти, но и пробудить обывателя труднее всего, т.к. он не задаётся вопросами.
18:04
+7
Прекрасно показана сознательность конкретной партии-КПРФ, которая уже в который раз показывает свою несостоятельность как оппозиция. Потому как время коммунистов закончилось, направлять внимание в прошлое, постоянно вспоминая, как было тогда, это все-равно, что уводить внимание других в иллюзию, обещая сделать то, что сделать не в их силах.
Оппозиция как таковая существует в России для отвода глаз, все об этом знают. Договоренность между партиями, выборы без населения, приняв «правильный выбор» сами, чтобы спокойствие сохранять в сознаниях людей, считая, что знают, что лучше для людей. Сами же люди большинством своим привыкли обходиться без вникания в постановочные игры наподобие выборов. Однако, касаясь долгосрочных реформ, наподобие пенсионных, в такие процессы вникают практически все, ознакамливаясь как с самими статьями документов, так и с возможностью собственного опыта, который предстоит по мере принятия закона, касающегося реформы. В данном инциденте коснулось много тем: и дележ власти, и подход к переделу территорий. Но коснулось теми, чье время ушло, и кому вести некуда. Но, зато, процесс очень оттянул на себя внимание от горячо обсуждаемых в сми митингов против пенсионной реформы. Как говорится, клин клином…
13:33
+7
Власть дурака и закон без права #ПавелГрудинин

17:19
+5
Не предсказуемая предопределённость от Е.Федорова

Согласна с Фёдоровым относительно общей хорошей постановки выборов в Приморье.
Меня удивила мягкость коммуниста, которого «обошли», совершенно не ощущалось в нём
политической воли, тем более борьбы.
И голодовка в 5 часов, тут даже нечего сказать.
Вспомнила фильм 1997 года о политических технологиях «Плутовство / Хвост Виляет Собакой / Wag The Dog».
Сегодня актуально и для нашей действительности.
21:31
+4
Президент России Владимир Путин назвал нормальными происходящие в Приморье события, связанные с выборами губернатора. Об этом он заявил во время рабочей встречи с главой Сахалинской области Олегом Кожемяко, которого назначил временно исполняющим обязанности в регионе. Стенограмма разговора опубликована на сайте Кремля.
Кожемяко посчитал ситуацию в Приморье «не очень хорошей», о чем сказал главе государства. «Почему нехорошая? Нормальная ситуация», — ответил Путин. «Нормальная ситуация», — согласился сахалинский губернатор.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что для Путина важнее не «его» кандидат, а легитимность, прозрачность и чистота выборов.

01:32
+3
Госпереворот в Приморье: крах монополии «ЕР»? Нарушение закона о выборах.