No smoking

ЛОНДОН, 21 мая. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Табачная промышленность Великобритании прекратила свое существование после того, как в английском городе Ноттингем закрылась последняя в стране фабрика Horizon по производству сигарет. О выходе с конвейера фабрики последней пачки сигарет в субботу сообщила британская телерадиовещательная корпорация "Би-би-си".

В результате закрытия фабрики Horizon, принадлежащей компании Imperial Tobacco, потеряют рабочие места более 500 человек. Значительная часть из них будет уволена на следующей неделе, а оставшиеся 70 сотрудников еще в течение полутора лет будут заниматься окончательным выводом предприятия из эксплуатации.

История существования Horizon ведет свой отсчет с 1871 года. Были времена, когда на фоне глобального табачного бума предприятие насчитывало семь тысяч сотрудников и выпускало 52 млрд сигарет в год.

Нынешнее здание фабрики было построено в 1972 году и занимает площадь в 48,5 акров (более 19 га). В свое время это было одно из самых современных предприятий данного профиля. Однако сегодня в Великобритании, даже несмотря на невероятно высокую стоимость сигарет, табачный бизнес не выгоден из-за резкого падения спроса на продукцию вследствие выхода курения из моды и осуждения этой вредной привычки общественным мнением. По этой причине Imperial Tobacco решила сосредоточиться на производстве и реализации своей продукции на азиатских рынках.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3303077

00:25
586
RSS
02:48
+5
Такая замечательная новость! Целая страна отказалась от выпуска сигарет! Есть надежда, что и другие страны последуют примеру Англии со временем.
Новость действительно замечательная! Закрытие фабрики стало естественным следствием того, что
табачный бизнес не выгоден из-за резкого падения спроса на продукцию вследствие выхода курения из моды и осуждения этой вредной привычки общественным мнением
т.е. не фабрики закрывать нужно, борясь с курением, а менять мысли и отношение людей к данной привычке, а фабрики за ненадобностью сами и закроются.
13:19
+17
Новость в целом хорошая, хотя не всё так просто…
… Imperial Tobacco решила сосредоточиться на производстве и реализации своей продукции на азиатских рынках.
Если я верно понимаю, то открытие подобных производств в азиатских странах считается инвестициями в экономику этих стран и властями принимается за благо, что будут вложения капиталов, созданы новые рабочие места, экономика пойдет в рост. В этом случае факты о вреде курения и прочих негативных последствиях просто не учитываются.
Однако сегодня в Великобритании, даже несмотря на невероятно высокую стоимость сигарет, табачный бизнес не выгоден из-за резкого падения спроса на продукцию вследствие выхода курения из моды и осуждения этой вредной привычки общественным мнением.
Мода модой, но хочется верить что не только мода, но и рост сознания людей вызвал эту моду, что люди стали отказываться от сигарет.
осуждения этой вредной привычки общественным мнением.
Пусть так. Т.е. накопилось такое количество людей осознавших вред сигарет и об этом открыто заявивши в СМИ, что это стало общественным мнением и пошла цепная реакция, что люди один за другим стали бросать курить, что компании стало не выгодно торговать в своей стране.
По этой причине Imperial Tobacco решила сосредоточиться на производстве и реализации своей продукции на азиатских рынках.
Видимо компания сейчас рассчитывает на страны где народ более невежественен и еще не понимает последствия сигарет. Там и распространить теперь свой бизнес. Только жизнь уже дала знак, что пора бы закрываться и пересматривать свою деятельность, ведь не один человек отказался от курения, а сотни, над этим стоит задуматься производителям сигарет.

Еще не раз слышала такую информацию что сами производители сигарет никогда не курят, а если и приходят на производство курящие люди, то очень быстро бросают, видя из чего делается сигарета.
Т.е. накопилось такое количество людей осознавших вред сигарет и об этом открыто заявивши в СМИ
в этом увидела пример того, как важно делиться с другими своим опытом, знаниями, даже пока ты один, пока несколько человек среди большого количества других, но постепенно понимание будет и в других раскрываться, давая соответствующие результаты, как применительно к этой публикации произошло закрытие табачных фабрик.
22:10
+9
Можно порадоваться за британцев, что у них мода бросить курить, выведя из производства такую крупную компанию по производству сигарет.
Бритты курили в пабах десятилетиями. А где курение — там и выпивка, основной источник прибыли заведения. Как же без этого? Конечно, курить можно рядом с пабом, то есть на улице. Но владельцы все равно опасались падения продаж, которые, по подсчетам, могли сокращаться на 200 млн пинт ежегодно из-за запрета на курение. Несколько пабов даже устроили бунт, отказываясь повиноваться. Впрочем, все, как всегда, оказалось не так ужасно, как предсказывали пессимисты. Во-первых, около 840000 человек, которые до этого избегали злачных заведений из-за смога, решили, что пора выйти в люди. Во- вторых, как только бритты стали меньше курить, они стали больше есть, что опять же положительно сказалось на прибыли заведений. Появилась и новая традиция: пить не в пабе, а у паба. Выглядит это довольно забавно: стоит себе в любую погоду огромная толпа вокруг питейного заведения. Кто-то курит, кто-то нет, все пьют и мило общаются на свежем воздухе.
Пример показывает, чем замещается привычка курить.Другой привычкой.Привычку можно создать, чтобы она была полезной.Например, выпить воды вместо выкуривания сигареты.
Пример показывает, чем замещается привычка курить.Другой привычкой.
Согласна, Особенно модно в последнее время замещать сигареты электронными сигаретами. Получается одна вредная привычка замещается другой вредной

Из видео очень тонко подмечено что электронные сигареты это своеобразный маркетинговый ход некоторых компаний по производству сигарет, которые видят как количество покупателей обычных сигарет падает.
И хороший вопрос и ответ в конце говорит психолог.На вопрос что лучше обычная сигарета или электронная, он отвечает, что вы хотите чтобы вам на голову кирпич упал или булыжник?
Если человек действительно «хочет» завязать с курением, или даже взамен вредной привычки создать новую хорошую
Привычку можно создать, чтобы она была полезной.Например, выпить воды вместо выкуривания сигареты.
в любом случае придется проявлять Волю. Без этого никак.
00:29
+8
Табачная промышленность Великобритании прекратила свое существование после того, как в английском городе Ноттингем закрылась последняя в стране фабрика Horizon по производству сигарет.
Радует «первая ласточка» такой тенденции относительно закрытия производства разрушающих товаров, и то, что закрытие произошло вследствие осознанного отказа от потребления. Здорово, если эта осознанность умножиться и другие страны последуют хорошему примеру.

Imperial Tobacco решила сосредоточиться на производстве и реализации своей продукции на азиатских рынках.
То, что одна из кампаний считает более отсталыми в плане осознанности другие страны и/или не считает нужным пересмотреть производство в принципе, продолжая искать выгоду там, где есть возможность, показательно пока ещё для людей, ищущих выгод, по инерции следующих наработанным привычкам системы.

Важно взрастать осознанностью, начиная с Себя, с Каждого Я, тогда волной пойдут закрытия производств
Цитирую А.Саган:
Закрывать и ликвидировать старые производства!
Превратить страну в Цветущий САД в прямом смысле этого слова!
Национальная идея — вырастить самому и съесть!
На языке бизнеса действие табачной компании можно охарактеризовать как диверсификация производства – перераспределения производства.
И это вполне логично, на английском рынке спрос падает, а с ним и прибыль. Значит надо осваивать другой рынок, где есть спрос и где будет прибыль.
03:19
+1
Замечательная новость!
Табачные компании делают немалые деньги на производстве сигарет.
А здесь – целая страна отказалась от потребления и производства этой продукции. Впечатляет, что столь длительно существовавшая фабрика, которая проработала почти полтора столетия, все же закрылась, так как табачная продукция в Великобритании стала не востребована. Здорово, что за это время так изменилось сознание людей, их отношение к курению табака.
И действительно, такой опыт, такая тенденция вполне может быть подхвачена и другими странами )