Не признавать очевидного

Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония готовы ввести дальнейшие санкции против России, если этого потребуют действия Москвы

ТОКИО, 27 Мая 2016, 08:05 — REGNUM Лидеры стран G7 по итогам саммита в Японии приняли декларацию, в которой поддержали сохранение санкций против России до полного выполнения Минских соглашений и отказались признавать воссоединение Крыма с РФ, говорится в документе.

Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония готовы ввести дальнейшие санкции против России, если этого потребуют действия Москвы, уточняется в декларации.

При этом лидеры стран отметили важность сохранения диалога с Россией в целях обеспечения взятых ею на себя обязательств и норм международного права, что позволит достигнуть «всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса». Также лидеры «Большой семерки» призвали все стороны украинского конфликта выполнить свои обязательства и в кратчайшие сроки провести выборы в Донбассе. Подчеркивается возможность урегулирования кризиса на юго-востоке Украины исключительно «дипломатическим путем».

Напомним, 26 мая в японском национальном парке Исэ-Симе открылся саммит G7. Ранее на саммите канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции против России отменять рано.

Экономические санкции, направленные против российского нефтяного, оружейного и банковского секторов, которые ЕС ввел в 2014 году, действуют до июля этого года — их срок истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите 28−29 июня. За смягчение экономического эмбарго выступают пять стран — Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия.

14:13
421
RSS
16:53
+9
Санкции Запада против России могут сохраниться надолго: Медведев
Евросоюз и США использовали воссоединение Крыма с Россией как предлог для введения экономических санкций, которые, со стороны американцев могут продержаться еще долго, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью словенской газете DELO.
По мнению премьера, американские санкции легко могут перерасти в политические, как это было с поправкой Джексона-Вэника, которая просуществовала почти 40 лет и позволяла США вводить санкции против тех стран, в которых, по мнению американцев, нарушались права человека.
При этом Дмитрий Медведев заметил, что с Россией нельзя вести диалог с позиции силы, а все санкции не продуктивны и сильно отражаются на экономике тех стран, которые поддержали их введение
17:19
+8
Большая семёрка
Группа семи (англ. Group of Seven, G7) — международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. Такое же название носит и неофициальный форум лидеров этих стран (с участием Европейской комиссии), в рамках которого осуществляется согласование подходов к актуальным международным проблемам. По негласному правилу саммиты группы проходят ежегодно по очереди в каждом из государств-членов.
«Большая семёрка» не является международной организацией, она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения «семёрки» не имеют обязательной силы. Как правило, речь идёт о фиксации намерения сторон придерживаться согласованной линии или о рекомендациях другим участникам международной жизни применять определённые подходы в решении тех или иных вопросов. Поскольку G7 не имеет устава, официально принять статус члена этого института невозможно.

Великобритания Дэвид Кэмерон Премьер-министр Великобритании 11 мая 2010

Германия Ангела Меркель Федеральный канцлер Германии 22 ноября 2005

Канада Джастин Трюдо Премьер-министр Канады 4 ноября 2015

Италия Маттео Ренци Председатель Совета Министров Италии 22 февраля 2014

США Барак Обама Президент США 20 января 2009

Франция Франсуа Олланд Президент Французской республики 15 мая 2012

Япония Синдзо Абэ Премьер-министр Японии 26 декабря 2012

Европейский союз:
Дональд Туск Председатель Европейского совета 1 декабря 2014

Жан-Клод Юнкер Председатель Европейской комиссии 1 ноября 2014
19:57
+4
ТОКИО, 27 Мая 2016, 08:05 — REGNUM Лидеры стран G7 по итогам саммита в Японии приняли декларацию, в которой поддержали сохранение санкций против России до полного выполнения Минских соглашений и отказались признавать воссоединение Крыма с РФ, говорится в документе.

В Кремле ответили на решение G7 продлить санкции против России
МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. В Кремле не считают, что продление санкций в отношении России окажет позитивное влияние на глобальную экономику и положение международных дел, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
«Позиция Кремля не изменилась: мы по-прежнему убеждены, что это не вопрос нашей повестки дня. Вместе с тем, мы не думаем, что подобные решения могут иметь позитивный эффект для глобальной экономики и для глобальных дел в целом», — сказал Песков журналистам.
00:40
+3
Лидеры стран Большой семерки встречаются для обсуждения проблем и их решения.В случае с нашей страной, проблемы в виде санкций создаются.Чего доброго нам ожидать от встречи созданного круга стран Европы? Важно сохранить мир, потому как уступать Крым России зачем-то Европейское общество отказывается, хотя все права граждан страны соблюдены, пройдя референдум.Санкции могут оказаться только цветочками.
13:12
+4
Да уж. Название Новости точно отображает действительность. Лидеры «Большой семёрки» явно закрывают глаза на реальные факты, не желая признавать очевидного.
поддержали сохранение санкций против России до полного выполнения Минских соглашений и отказались признавать воссоединение Крыма с РФ, говорится в документе.

Интересно, а они сами верят своим словам? Слишком похоже на плохую актёрскую игру или скорее даже на плохой сценарий: лишь бы был повод насолить России, а Америка сумеет раздуть из него мыльный пузырь — сериал, про про борьбу со «страшным злом», длительностью в несколько лет.
Америка использует ЛЮБУЮ возможность насолить России. Везде, где появляется Америка, как будто болото взбаламучивают, всю грязь наверх поднимая. При этом с одной стороны ведутся пламенные речи о миролюбии, о правах человека, о справедливости, а с другой стороны — постоянная конфликтность, соперничество, санкции, нападки. Некое раздвоение личности, шизофрения.

Интересно, что каждая из европейских стран, взятая по отдельности, вроде бы как сохраняет какой-то разум, за исключением Великобритании. Италия сама несёт убытки от санкций и посылает парламентариев в тот же Крым налаживать экономические связи. Промышленники Германии тоже в убытках. Немецкие гости тоже уже посетили Россию. Президент Франции также не отказывается от сотрудничества с Россией, хотя он и скользкий как уж. Взять остальных, так Канада тоже заявляет, что не намерена дальше поддерживать курс Америки на нагнетание напряжённости в мире. Япония ведёт диалог по Курилам более-менее адекватно. Но стоит им всем собраться вместе… как всё встаёт с ног на голову. Особенно, если при этом присутствует Америка… Как в одном из своих концертов говорил Михаил Задорнов, каждый милиционер или комитетчик сами по себе нормальные мужики, но стоит им собраться вместе, как планка тут же падает (за точность цитаты не ручаюсь, передаю смысл). Так и здесь, каждая европейская или иная страна в лице своих руководителей сама по себе достаточно разумна и адекватна. Но стоит им собраться вместе то в Евросоюз, то в Евросовет, то в Еврокомиссию, то в какую-нибудь очередную «ж» (G), то начинается странное и необъяснимое.

При этом с одной стороны ведутся пламенные речи о миролюбии, о правах человека, о справедливости, а с другой стороны — постоянная конфликтность, соперничество, санкции, нападки. Некое раздвоение личности, шизофрения.
за каждым государством стоят люди (президенты, верхушка), и как порою у каждого из нас присутствуют действия, напоминающие раздвоение личности, неподдающиеся логике, то же самое и в отношении государства получается. Раньше для меня политика была просто политикой, а сейчас мне интереснее стало наблюдать за политическими событиями смотря на них как на человеческие взаимоотношения, проявление характеров. Очень легко и явно прослеживаются причинно-следственные связи и влияние личностного фактора, когда глава государства (или те несколько человек, что стоят за ним) при принятии решений ориентируется на свои настроения и проявляет упрямство и «принципиальность», вместо разумности. Как в данном случае большая семерка не желает признавать очевидного.
Все как у людей и поведение каждой страны становится объяснимо, как и этот пример
Так и здесь, каждая европейская или иная страна в лице своих руководителей сама по себе достаточно разумна и адекватна. Но стоит им собраться вместе то в Евросоюз, то в Евросовет, то в Еврокомиссию, то в какую-нибудь очередную «ж» (G), то начинается странное и необъяснимое.
когда человек с разными людьми проявляется по разному, когда один на один с другим он может казаться сильным и говорить об одном, а в компании быть совершенно иным, слабым, ведомым и т.п.