Новый, 2018!

В России, как впрочем и на большей части планеты, люди встречают Новый Год!

Новый, от рождества Христова, то есть 2018 раз.

Немного предыстории:

Juletræet.jpg

Новый год — праздник, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Отмечается многими народами в соответствии с принятым календарём. Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до нашей эры. В Древнем Риме этот день был посвящён Янусу — богу выбора, дверей и всех начал. Месяц январь получил своё название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое — назад.
История появления нового года
До XV века на Руси новый год начинался не с января, как в настоящее время, а с 1 марта (как в республиканском Древнем Риме) (в некоторых разновидностях календаря около этого числа, возможно в ближайшее полнолуние), или с 1 сентября как в Византии, по юлианскому календарю.
С 1492 года официальной датой для Нового года становится 1 сентября, в соответствии с церковным календарём.
Сведения о праздновании Нового года появляются с конца XV века. «Парижский словарь московитов» (XVI век) сохранил русское название новогоднего праздника: Первый день во году.
С 1700 года по указу Петра I Новый год в России стали праздновать, как и в других странах Европы, 1 января (но, в отличие от европейских стран, по юлианскому календарю).
Законом от 2 (14) июня 1897 года «О продолжительности и распределении рабочего времени в заведениях фабрично-заводской и горной промышленности» 1 января стало нерабочим днём. Начиная с 1919 года новогодний праздник в России стали отмечать в соответствии с григорианским календарём. С 1930 по 1947 год 1 января в СССР было обычным рабочим днём. 23 декабря 1947 года указом Президиума ВС СССР1 января стало праздничным и выходным днём. По закону от 25 сентября 1992 года в РФ также и 2 января стало выходным.
С 2013 года, согласно поправкам к статье 112 ТК РФ от 23.04.2012, к новогодним каникулам добавились 6 и 8 января.

14:35
377
RSS
15:06
+13
В этом году отношение к календарному Новому году как празднику было совсем иное. Со времени знакомства с Родовой Культурой стала очень спокойно относиться к этой дате, понимая, что это искусственный праздник, не связанный с природными циклами, событиями, происходящими в Живом Мире, во Вселенной. А после семинара Ясное Мышление за 13 дней, когда было показано начало настоящего нового года и дальнейшее соотнесение дней с точки зрения фрактальности, увидела, что календарный новый год празднуется тогда, когда уже все завершено, после судьбоворота. Новый цикл начался 1 декабря и пик его (зимнего периода), т.е. 55 разворотная точка по фрактальности, будет 24 января и получается, что 1 января в середине этого пути. В этот новый год внутреннее ощущение не соответствия происходящего в Живом Мире и искусственном, как все смещено, сдвинуто, было достаточно ярким. Сейчас для меня этот день и вовсе перестает быть праздничным, и стихают энграммы по отношению к этой дате, наработанные с детства, а вместе с ними чувства меняются и действия становятся другими, перестаешь суетиться, бегать, искать подарки и т.п.
02:56
+10
Видно, что в последнее время у большинства людей поменялось отношение к Новому году и если ранее этот праздник праздновался очень громко и шумно, поздравления с наступающим начинались еще за неделю, если не за две и далее новогодняя суета, поглощала всю Москву. То теперь все стало иначе — намного тише, проще, спокойнее, уже не палят под окнами, как раньше, не голосят в Новогоднюю ночь до самого утра, у соседей не слышна музыка…
Такое ощущение, что многие еще сами того не понимая, но стали ощущать искусственность этого праздника, так как Новый год по сути это праздник ради праздника, потому что он многим дает возможность на небольшое время отвлечься от серых будничных дней, отложить все свои дела и заботы и погрузиться в период веселой легкомысленности. Однако праздник заканчивается и люди возвращаются к обычным своим дням и остаются наедине с собой и тем что внутри, понимая что ничего не поменялось с наступлением 1 января, что жизнь та же и сам человек тот же…
Сейчас даже ходит такая присказка между людей, что это «неправильный» Новый год:)
Хотя именно вера в Чудо, в волшебство, в изменения судьбы, именно этими мыслями пропитан Новый год! Однако Дед Мороз не приносит в судьбы счастья, взмах волшебной палочки не наполняет жизнь преображением и даже загаданные желания под бой курантов не приносят желаемое — все больше и больше людей ощущают некую бессмысленность того что происходит в Новый год.
Все больше людей стали понимать, что чтобы Чудеса приходили в их жизни, надо начинать с себя, менять свое мировоззрение, менять свой образ мысли и жизни.
И чтобы Чудеса приходили в жизнь каждому необходимо трудиться Духом и стать ЧелоВеком, прожив именно целый год с ЧелоВеческим лицом, прожив его осознанно по Совести и Чистоте.