Стабильность - признак мастерства

Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы США оставил базовую процентную ставку без изменений — в диапазоне 0,25-0,5%, сообщила в среду, 27 июля, пресс-служба регулятора.

В обосновании своего решения FOMC указал на хорошие показатели на рынке труда и умеренный рост экономической активности. С прошлого заседания комитета в июне были зарегистрированы расходы домохозяйств. А инфляция не превышает уровня в 2%.

Лишь два из 93 опрошенных агентством Bloomberg экономистов ожидали повышения ставки на 25 базисных пунктов. Остальные эксперты были уверены в сохранении учетной ставки на прежнем уровне.

С декабря 2008 года по декабрь 2015 года базовая процентная ставка находилась на уровне 0-0,25%, что было минимальным показателем за всю историю США. 16 декабря 2015 года ФРС повысила базовую процентную ставку до уровня 0,25-0,5%. И с тех пор оставляет ее без изменений.

10:09
389
RSS
И как обычно происходит, в день и час заседания, будь то Комитета Федеральной Резервной Системы США, будь то заседание Комитета по денежной политике Банка Англии, либо заседание Управляющего совета ЕЦБ, либо заседание Управляющего совета Банка Японии, Национального Банка Швейцарии, на рынке наблюдается волатильный всплеск.
Так например данное заседание FOMC, вызвало скачок цены по валютным парам USD\CHF, EUR\USD, порядка 100 пунктов за несколько часов.
Следующее заседание, которое состоится на этой неделе, о рассмотрении процентных ставок, будет заседание Управляющего совета Банка Японии, которое состоится 29.07.2016 года.
Так например данное заседание FOMC, вызвало скачок цены по валютным парам USD\CHF, EUR\USD, порядка 100 пунктов за несколько часов.
я пропустила новость о заседании (не знала о нем), но, как понимаю, в момент ее выхода как раз наблюдала за рынком. И впервые увидела в режиме онлайн как цена за пару минут понизилась на 30 пунктов. Это было в 21.00 по Москве. А утром уже увидела большой скачок в 100 пунктов, который произошел после понижения.