Где деньги взял

Британские банки начали проверять происхождение активов российских граждан

Экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин пишет, что один из крупнейших английских банков требует в связи с санкциями рассказать о том, какие у него есть активы, и как он их получил.

"Я искренне рад этой проверке, и, я надеюсь, не только Великобритания, но и вся Европа прошерстит всех наших пропутинцев, чиновников и чекистов, - пишет бизнесмен. - Насколько я понимаю, инструкция банка - если что-то не так, блокировать счет, и это очень мило".

Чичваркин продал бизнес в России и эмигрировал после давления на него сотрудников силовых структур, которые после его отъезда добились возбуждения уголовного дела в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

"Потому что тот бизнес и та жизнь закончились шесть лет назад, а сейчас у меня новая жизнь и новый бизнес, - заявлял Чичваркин в одном из последних интервью. - Я прошу представлять меня только как инвестора Hedonism Wines, никак иначе".

Бизнесмен не исключает возможности возвращения в Россию, но говорит, что никакими телефонами заниматься уже не будет.

Чичваркин собирается 13 февраля провести в Киеве мастер-класс "Бизнес и предрассудки".

16:51
904
RSS
Насколько я понимаю, инструкция банка — если что-то не так, блокировать счет, и это очень мило".


Если иностранные банки будут так поступать с вкладами иностаранных граждан, это может привести к оттоку капитала из страны.
На мой взгляд это не совсем выгодно и самому банку в котором открыт счет и стране в целом.
Мне не понятно немного. А если происхождение активов было в другой стране и незаконным путем каким-то, то ведь данные нарушения будут нарушениями, основываясь на законах той страны? Каким образом может быть проверена законность денежных активов? А тайна вкладов в данном случае значения не имеет?
21:23
+10
Законность приобретения средств определяется по Законам страны, в банках которой размещены капиталы. Делается это с целью борьбы с незаконными «отмыванием» капиталов и «борьбы» с терроризмом. Глобальный контроль за каждым капиталом — это уже реальность.
Даже знаменитые Швейцарские банки уже не могут гарантировать тайну банковских вкладов.
В данном случае это всё те же экономические санкции на Россию.
00:38
+16
Глобальный контроль за каждым капиталом — это уже реальность.
Никуда ни от кого невозможно скрыться и что-либо скрыть – это не плохо и не страшно — это Посыл Новой Культуры Человеческих отношений – Чистых и Прозрачных, с Живой Основой, вместо лжи и иллюзий…

Это касается не только капиталов, людей и стран, а всего, что происходит в мире с миром и с каждым в отдельности сейчас: в плане сокрытия информации о самом себе и от себя и других или стирания этих границ, когда ты сколько от мира в своём неведении не закрывайся, сколько от него не отделяйся — с ним неразделим …

С одной стороны — чипизация, биометрический паспорт, единые базы данных всего и всех, как шаг к контролю и стиранию межличностных границ в информации о жителях планеты у узкого круга лиц, с другой стороны — обнажаются все скрытые исторические, политические, экономические процессы, обнажая масштабы мировых и вселенских нарывов и тайн, которые проявляют сами себя…
Пусть пока ещё не так явно, но уже стираются границы привычных шаблонов жизни и мысли сообщества людей, выводя «на передний план планетарного обзора» Единый Вселенский закон, что видим каждый и видимо всё…
это Посыл Новой Культуры Человеческих отношений – Чистых и Прозрачных, с Живой Основой, вместо лжи и иллюзий


Одна большая Семья, Род планеты Земля, где каждый для каждого Родной, открытый перед всеми всем Собой, когда Единством все объеденины, тогда границы просто не нужны!

Единый Вселенский закон, что видим каждый и видимо всё…


Какой глубокий, простой и одновременно не простой Закон. Для другого уровня Сознания и понимания. Достаточно одного этого Закона, чтобы каждый осознавал свою ответственность за свои мысли, поступки перед самим собой, людьми, Планетой, Вселенной, тогда отношения с Миром выстраиваться будут по иному, они будут Чистыми, на основе Сознания Чистоты. Которое мне самой еще предстоит понять, впитать, научиться так Жить…
Когда прочитала Мысли твои, Дая, так Душа моя встрепенулась от Радости, когда представила как это будет! И такие мысли мне пришли по уровню моего сегодняшнего понимания.
21:26
+10
Какой глубокий, простой и одновременно не простой Закон.Для другого уровня Сознания и понимания… что видим каждый и видимо всё…
Видим-то каждый и видимо всё, да видят не все...
21:12
+4
На самом деле такой Новый Посыл -
Никуда ни от кого невозможно скрыться и что-либо скрыть – это не плохо и не страшно — это Посыл Новой Культуры Человеческих отношений – Чистых и Прозрачных, с Живой Основой, вместо лжи и иллюзий…
уже сейчас каждому стоит применить к себе, что любая мысль видна, и любой поступок скрытый всегда станет явным.
И жить так стоит, помня что Мир видит мысли твои и дела. И каждому начать с Себя Жить по Новому!
21:48
+2
Никуда ни от кого невозможно скрыться и что-либо скрыть – это не плохо и не страшно — это Посыл Новой Культуры Человеческих отношений – Чистых и Прозрачных, с Живой Основой, вместо лжи и иллюзий…
Мир запечатлевает нас как фотокамера каждую минуту, и поэтому ничего не скроешь, а так как мы живём в нём и мы сами часть Мира, поэтому всё что делается, всё касается нас…
Взращивая хорошее и честное отношение друг к другу, меняем Мир в созидательном направлении.