Отозвана лицензия у Океан банка

ЦБ отозвал лицензию у «Океан банка» — одного из расчётных операторов «Робокассы»

Центробанк отозвал лицензию у «Океан банка», который был одним из расчётных банков платёжного сервиса «Робокасса». Решение опубликовано на сайте регулятора.

В «Робокассе» говорят, что проблемы банка не повлияют на работу сервиса.

В ведомстве отметили, что решение было принято из-за неисполнения «федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России». «Океан банк» за последний год неоднократно нарушал требования ЦБ, предусмотренные законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», отметил регулятор.

«Океан банк» занимал 457 место в банковской системе России по величине активов, согласно данным на 1 апреля 2016 года.

6 апреля РИА Новости сообщило об отключении «Океан банка» от банковских электронных срочных платежей (БЭСП), что обычно приводит к отзыву лицензии. В «Робокассе», офис которой находится в одном здании с «Океан банком», тогда сказали, что проблемы партнёра не затронут клиентов сервиса, так как с декабря 2015 года обработкой его расчётов занимается расчётная небанковская кредитная организация (РНКО) «РИБ».

Одним из партнёров «Океан банка» также был платёжный сервис «Яндекс.Деньги». В компании сообщили vc.ru, что к моменту отзыва лицензии сервис уже перестал сотрудничать с банком и сейчас у кредитной организации «нет никаких невыполненных обязательств».

14:25
395
RSS
14:29
+5
14:31
+6
На почту пришло вот такое письмо:

19:51
+2
Сервис РобоКасса весьма востребован на российском интернет-пространстве и велика вероятность того, что цель данного действа, смена собственника.