Город на батарейках

Страна передовых технологий представила миру свой новый проект. В Японии состоялась церемония открытия «умного города» Фуджисава, способного автономно развиваться в течение 100 лет. Первые жители эко-инновационного города уже въехали в свои дома.

В Японии состоялась официальная церемония открытия «умного» города Фуджисава, способного устойчиво развиваться на протяжении 100 лет, сообщается на сайте Panasonic. Компания совместно с рядом японских фирм реализовала проект поселения, задуманного как модель для энергоэффективных и экологичных городов будущего. Суммарная стоимость строительства города составила 507 млн долл.

На церемонии представители консорциума Fujisawa SST Council ввели в эксплуатацию центральный объект архитектуры Фуджисавы - футуристический комплекс Fujisawa SST Square. Именно отсюда компания Fujisawa SST Management Company будет управлять всеми объектами инфраструктуры и обрабатывать информацию о работе всех эко-инновационных систем города. Комплекс станет главным местом общения для горожан и их гостей. Здесь есть кафе, кухня для занятий кулинарией, помещения для различных мастер-классов и даже аудитория для организации эко-образовательных семинаров. В конце года в южной части Fujisawa SST Square откроется культурный комплекс Shonan T-SITE.

Первые жители эко-инновационного города уже поселились в своих новых домах. В каждом из них установлены солнечные панели, бытовые аккумуляторные батареи и энергосберегающие комплексы. Для тех, кто не пользуется личным транспортом, приготовлены стоянки, на которых можно арендовать городской электрокар.

Устойчивое развитие Фуджисавы предусматривает реализацию дополнительных инициатив. К 2018 году на свободном земельном участке организуют площадку, на которой будут тестироваться инновационные разработки для улучшения жилищной и деловой инфраструктуры.

21:27
546
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!